Inhalt: Schon wieder ein Familienkochbuch von Gräfe & Unzer! Diese Frage drängt sich bei den vielen Titeln, an denen auch die Autorin des vorliegenden Buches schon mitgearbeitet hat, förmlich auf. Und doch ist dieser Titel anders: Das Ernährungsbasiswissen beschränkt sich auf kompakte 15 Seiten, das Ernährungsbaumposter am Ende ist eine hübsche Beilage, aber die restlichen gut 200 Seiten sind eine Fundgrube für leckere, gesunde, alltagstaugliche und pfiffige Familienrezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Snacks und Schulbrote, die den modernen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen entsprechen und dennoch nicht nach Gesundheitsküche aussehen und schmecken. Für 4 Personen berechnet, schrittweise Zubereitung, Austausch- und "Tuning"-Tipps, viele Fotos und dezent eingestreute Lebensmittel- und Ernährungsinfos ohne ökologisch erhobenen Zeigefinger (der bei manchen Kochbüchern wirklich nervt!) machen Kochen und Essen zum Vergnügen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Gro ISBN: 978-3-8338-2261-2
Freundin Wellfit-Kochbuch Essen im Einklang mit Körper & Seele ; mit Tipps rund um die Schönheit Falken, Niedernhausen/Ts. (2001)
Standort: Xeo 2 Wel
Inhalt: Bildkochbuch, das Rezepte, reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen etc., vorstellt: Tees und Drinks, Frühstück und Snacks, Salate und Suppen, Hauptgerichte und Desserts. Systematik: Xeo 2 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Wel
GU-Küchen-Ratgeber Mittelmeerdiät Schlemmereien aus frischen Lebensmitteln - Genuss, Power und Urlaubsfeeling pur Gräfe und Unzer, München (2001)
Standort: Xeo 2 Mit
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte aus der traditionellen mediterranen Küche mit viel Obst und Gemüse, Kohlehydraten sowie reich an Vitalstoffen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Mit
Inhalt: Eine bunte Rezeptsammlung für Kochanfänger im Grundschulalter, die Obst und Gemüse schmackhaft in den Mittelpunkt stellt. Ab 7. Ein attraktives Kochbuch für Kinder im Grundschulalter mit Farbfotos, lustigen Illustrationen und verlockenden Rezepten, das zum Verzehr von Obst und Gemüse anregen soll. Die relativ große Anzahl von Rezepten täuscht allerdings etwas, da sich die Rezepte oft sehr ähneln. Die Auswahl der Zutaten ist der wesentliche Kritikpunkt an diesem ansonsten recht gelungenen Kochbuch. Leider findet man in den Zutatenlisten Firmenprodukte, wie z.B. Schmelzkäse, bis zum Überdruss. Die Rezepte wirken deshalb oft etwas einförmig, da den verzichtbaren Produkten ein übermäßig großer Stellenwert eingeräumt wird. Die Anleitungen sind gut verständlich und auch das Layout ist sehr geglückt. Sehr erfreulich ist auch der niedrige Preis, der sich allerdings aus der (versteckten) Produktwerbung erklärt. Wer sich mit dieser Verlagspolitik anfreunden kann, sollte bei der Anschaffung nicht zögern. Systematik: J 6, , 4.3/X Umfang: 84 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3/X Kin
Inhalt: Satt läuft besser! Deutschlands bekanntester Freizeitläufer isst gern und viel, will aber auch Bestzeiten laufen. Auf Dauer bringt ihn seine Lieblingskost ? Pizza, Bier und Schokopudding ? dabei allerdings nicht weiter. Sportlich korrekte Rohkost macht ihn depressiv. Was tun? Der Achilles "Lauf-Gourmet" bietet die Alternative: eigens ausprobierte Power-Rezepte, Tricks, die satt, aber nicht dick machen und helfen, mit mehr Genuss dem Trainingsziel entgegenzulaufen. Umfang: 125 S. ISBN: 978-3-641-03909-7
Inhalt: Von einem erhöhten Cholesterinspiegel ist in Deutschland rund ein Drittel der Bevölkerung betroffen. Mit zu viel LDL-Cholesterin im Blut steigt das Risiko für Herzinfarkt, Arteriosklerose und Schlaganfall. Was aber hilft wirklich, den Cholesterinspiegel dauerhaft auf ein gesundes Maß zu senken? Das Expertenteam zeigt in diesem Buch neben dem allgemeinen Grundwissen zum Thema, welche Lebensmittel ganz natürliche Cholesterinsenker sind. Mit Hilfe einer einzigartigen Kombinationsdiät lässt sich diese gezielte positive Wirkung auf die Blutfettwerte noch weiter steigern. Die 60 Rezepte im Buch sind cholesterinarm, lecker und einfach in der Zubereitung. Und das Beste: es funktioniert ohne Einnahme von Medikamenten! Umfang: 106 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-3741-8
Inhalt: Nur noch fade Schonkost essen? Überhaupt nicht nötig! Auch wenn Sie Probleme mit den Nieren haben, müssen Sie nicht auf pikant gewürzte Menüs, deftige Eintöpfe, cremige Desserts, raffinierte Kuchen oder internationale Köstlichkeiten verzichten. Und das gilt ebenso für Menschen mit Diabetes. Mit ein paar Tricks sparen Sie Salz, Eiweiß, Phosphor und wenn es sein muss auch Kalium ein. Schmeckt der ganzen Familie und den Gästen: Sie brauchen keine "Extra-Diät", denn bei diesen Rezepten essen alle gerne mit. Und Komplimente sind Ihnen auch noch sicher! Mit den 121 originellen Koch- und Backideen wird's nie langweilig auf dem Tisch. Ihr Plus - mehr als nur Rezepte Gesund einkaufen: So wählen Sie die besten Lebensmittel. Anders kochen: So würzen Sie auch ohne Salz. Zutaten austauschen: So wandeln Sie Ihre Lieblingsgerichte einfach um. Eiweißbewusst essen: So finden Sie die optimale Menge. Umfang: 176 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-3713-0
Inhalt: Nicht weniger essen, sondern besser essen - so lautet die Devise! Dies ist kein Diätbuch, keine Anleitung zum Verzicht, sondern eine Motivation zum bewussten Genießen. Dieses Buch entlarvt hartnäckige Ernährungsmythen und gibt zahlreiche Anregungen, die Essgewohnheiten umzustellen und gesünder und bewusster durchs Leben zu gehen. Systematik: Vcl Umfang: 212 Seiten : Illustrationen Standort: Vcl Bur ISBN: 978-3-86851-475-9
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Inhalt: Schwangerschaft und Stillzeit - das sind für jede Mutter aufregende, bewegende Zeiten, in denen viele Fragen auftauchen. Was verändert sich in meinem Körper? Was und wie viel soll ich essen und trinken und was besser nicht? Was esse ich bei Übelkeit, Sodbrennen ? Soll ich stillen? Wie häufig soll ich stillen? Was fördert die Milchbildung? Wie kann ich mit meiner Ernährung die Gesundheit des Babys positiv beeinflussen? Ab wann kann mein Baby Brei essen? Welcher Brei ist wann der beste? Auf alle diese Fragen gibt die gefragte Ernährungsexpertin, Dagmar von Cramm, passende Antworten, steht den ' jungen' Müttern bei, beruhigt und bestärkt sie und zeigt, wie sie sich und dem Baby durch eine gesunde Ernährung Gutes tun können. Mit ihren über 120 Rezeptideen kommt jede Mutter gut durch diese bewegende Zeit und kann sich beruhigt zurücklehnen. Denn sie hat sowohl für die Schwangerschaft als auch für die Stillzeit passende Rezepte nicht nur für sich, sondern auch für das Baby parat. Umfang: 102 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4495-9
Inhalt: High Intensity Training bedeutet relativ kurz, dafür aber mit sehr hoher Intensität zu trainieren, um so das Muskelwachstum maximal anzuregen. Im Kraftsport ist diese Methode schon länger bekannt, nun wird das Prinzip aber auch auf Ausdauersport übertragen. So wird gleichzeitig Ausdauer und Kraft trainiert. Dieser Ratgeber zeigt, wie ein Lauftraining nach der HIT Methode funktioniert und wie man es außerdem nutzen kann, um effektiv und langfristig an Gewicht zu verlieren. Denn zum Abnehmen ist diese Methode idea. Es wird nicht nur die Energie verbrannt, die ohnehin fürs Laufen gebraucht wird, sondern es werden auch noch Muskeln aufgebaut, also stoffwechselaktives Gewebe, das auch im Ruhezustand ein wahrer Energiefresser ist. Trainingspläne für Walker, Lauf Anfänger und Geübte bieten für jeden den richtigen Einstieg, Kraftübungen ergänzen das Programm. Der 2-Wochen-Ernährungsplan liefert zudem das nötige Eiweiß für ein High Intensity Training und unterstützt gezielt beim Abnehmen. Umfang: 82 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3063-1
Inhalt: Neueste Studien zeigen, dass auch schon ein relativ kleiner Bauch gefährlich ist. Warum das so ist und was man dagegen tun kann, erfahren Sie in diesem Buch. Bauchfett produziert Hormone, greift in den Stoffwechsel ein und beeinflusst Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden viel stärker, als man bisher annahm. Und das auch schon bei den Menschen, die sich dank BMI und Waage noch im grünen Bereich wähnen! Dieser Ratgeber bietet die Lösung des Problems. Das 6 Wochen Ernährungsprogramm. Dabei ist jedes Wochenziel ohne größere Anstrengung erreichbar und bringt die ungeliebten und gefährlichen Fettpolster langsam, aber sicher, zum Schwinden. So bleiben Sie motiviert und schaffen es auch im Alltag am Ball zu bleiben. Sie gewinnen ein Mehr an Lebensqualität und wissen nach sechs Wochen, wie sie es allein durch eine Umstellung der Ernährung schaffen, dauerhaft schlank und gesund zu bleiben. Umfang: 96 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3067-9
Inhalt: Die Ernährungsexpertin und Biologin Dr. Andrea Flemmer präsentiert in diesem Ratgeber den neuesten Stand der Ernährung ab 40. Verständlich und anhand zahlreicher Beispiele erklärt sie, was wir tun können, um die Begleiterscheinungen des Älterwerdens abzuschwächen oder zu vermeiden. Sie erläutert, wie wichtig eine angemessene und ausgewogene Ernährung ist und welche Vitamine, Nährstoffe und Heilkräuter uns ab dem 40. Lebensjahr besonders gut tun - damit wir aktiv, fit und ausgeglichen bleiben. Goldene Regeln und Rezepte zum Jungbleiben Unser biografisches ist also keineswegs zwingend auch unser biologisches Alter! Mit Dr. Flemmers Ernährungstipps und ihren vielen Rezepten können Sie sich lange biologisch jung fühlen und bis ins hohe Alter leistungsfähig und agil bleiben. Auf diese Weise verlieren selbst die runden Geburtstage ihren Schrecken. Umfang: 206 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8304-4
Inhalt: Die Krebstherapie sanft unterstützen Immer mehr Ärzte und Patienten sehen, dass bessere Fortschritte in der Krebsbehandlung zu erreichen sind, wenn konventionelle und natürliche Therapien zu einer integrativen Krebsbehandlung kombiniert werden. Fachkundig hat Dr. Andrea Flemmer alle wichtigen natürlichen Therapien recherchiert, die Krebspatienten ergänzend verwenden können, um ihre Selbstheilungskräfte zu mobilisieren und ihr Immunsystem gegen die bösartigen Krebszellen zu stärken. Eine Ernährung mit reichlich Gemüse, Obst und Vollkornprodukten stärkt das Immunsystem am wirkungsvollsten. Naturbelassene Lebensmittel liefern zahlreiche bioaktive Substanzen, insbesondere sekundäre Pflanzenstoffe, die an verschiedenen Stellen die Krebsentwicklung stören können. Außer einer natürlichen Ernährung gibt es weitere natürliche Möglichkeiten, die helfen, den Krebs zu besiegen oder seine Nebenwirkungen erträglicher zu machen. In diesem Zusammenhang werden die Misteltherapie, Heilkräuter aus dem Regenwald, die Hyperthermie, Tumorimpfung und viele mehr vorgestellt. Die Autorin weist zudem auf falsche Produktversprechen und Scharlatanerie hin und beschreibt, warum Früherkennung so wichtig ist. Extra: Rezeptteil - mit leckeren Gerichten gegen die Gefahr. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8414-0
Inhalt: Der originelle Kochplaner für das ganze Jahr. Wer möchte das nicht - frisch, saisonal und gesund kochen! Aber manchmal gehen einem im turbulenten Alltag die Rezeptideen aus, oder die Zeit reicht nicht und schon wieder sind die Spaghetti im Topf. Wenn Sie Ihre Zeit besser nutzen wollen als für ständige Einkaufstouren und langes Stehen am Herd, dann kommt hier die Rettung: In diesem genialen Familienkochbuch finden Sie fertige Rezeptpläne für jede Woche des Jahres. Fix und fertig geplant, garantiert frisch und gesund. - Zeit sparen mit dem Wochenplan, - für den großen und den kleinen Hunger: Sättigende Hauptgerichte und schnelle Kleinigkeiten für zwischendurch, - saisonale Angebote nutzen, - praktische Kombi-Rezepte: Jede Woche aufeinander abgestimmte Kochideen. Das Familien-Kochbuch, "Ihr Küchenbutler", mit dem Eltern und Kinder satt und glücklich werden, ganz ohne Stress! Umfang: 212 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6353-5
Wir Besser-Esser gesunde Ernährung macht Spaß ; ein Schultag mit dem Kleinen Medicus, Spekki Bulletti und den Minireportern S. Fischer, Frankfurt (2012)
Standort: 6.7/V Grö
Inhalt: Der Wanderprediger für Volksgesundheit hat einmal mehr die Kinder im Blick. 6 Kölner Grundschüler/-innen stehen "Doc" Grönemeyer in Sachen bewusste Ernährung und Bewegung als "Mini-Reporter" zur Seite. In 6 Unterrichtsstunden erhalten Kinder auf einer "Reise der Speise" Grundlageninformationen über Lebensmittel, Stoffwechsel, Bewegung und die Folgen von Fehlernährung. Eine wichtige didaktische Rolle spielt dabei der bereits bekannte, auf Stecknadelgröße mikrotisierte "kleine Medicus", der sich mit seinem Gegenpart, dem Frech/ssdachs "Specki Bulletti" treffliche Wortgefechte über gesundes/ungesundes Essen liefert. Denn dem Doc geht es nicht um Besserwisserei, sondern "um Spaß und Freude am Leben und am Essen". Und deshalb findet man neben den vielen Informationen, auch im 3-teiligen Lexikon-Teil und dem Besuch auf "Oma Rosis" Bio-Bauernhof, die Lieblingsrezepte der Kinder sowie viele weitere Tipps für gesundes Leben. Mitsamt den Materialien und Adressen ein Ratgeber und Nachschlagewerk zugleich, das man in Elternhaus wie Schule nachhaltig einsetzen sollte. Systematik: J 11, , 6.7/V Umfang: 279 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: 6.7/V Grö ISBN: 978-3-10-027307-9
Inhalt: Endlich Ruhe im Bauch. Die richtigen Lebensmittel einkaufen. So klappt's: Versteckten Milchzucker erkennen und meiden. So genießen Sie - ganz ohne Beschwerden. In Supermarkt, Restaurant und unterwegs. Auf dem Prüfstand: Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fastfood in übersichtlichen Tabellen. Auf einen Blick für Sie bewertet. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 110 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8304-6264-4
Inhalt: Schonend essen für Magen und Darm! Die richtigen Lebensmittel einkaufen: Reizmagen oder -darm, Blähungen, Verstopfung, Durchfall, Unverträglichkeiten - hier sind reizarme Speisen hilfreich. Genussvoll und dennoch bekömmlich essen - so klappt's. Supermarkt, Restaurant und unterwegs: Auf dem Prüfstand: über 700 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fastfood in übersichtlichen Tabellen. Auf einen Blick für Sie bewertet: Schnell und sicher: Mit dem praktischen Ampel-System und dem Schonfaktor sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 120 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6260-6
Inhalt: Bye, bye, Babybrei. Irgendwann nach dem ersten Geburtstag ist es soweit: Die "Kleinen" bekommen immer mehr Appetit auf alles, was die "Großen" essen. Doch vielen Eltern scheint der Sprung vom Brei auf "Erwachsenenessen" zu groß, zu salzig, zu würzig, zu ausgefallen, zu wenig verträglich. In diesem Kochbuch finden Sie genau auf die Bedürfnisse und den Geschmack vonKleinkindern abgestimmte Rezepte: gut verträglich, abwechslungsreich, gesund, und einfach lecker! Über 170 Rezepte für den großen und den kleinen Hunger: Praktisch sortiert nach Nahrungsmitteln wie Nudeln, Reis, Gemüse, Fleisch oder Eiergerichte, so finden Sie sofort, was auf den Tisch soll. So essen Kinder gerne: Sättigende Getränke für Kaufaule, Fingerfood für Besteckverweigerer, Süßspeisen für Schleckermäuler, Gesundes für Gemüsemuffel. Das Eltern-Extra: Jedes Hauptgericht mit Aufpepp-Variante für Eltern, so schmeckt es auch Ihnen, und Sie müssen nicht zweimal kochen. Die Küchen-Basics: Praktische Grundrezepte, viele Lebensmittel-Infos zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung, so kommen auch Kochanfänger zurecht. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6014-5
Inhalt: Es gibt viele verschiedene Auslöser für Migräne, Stress, Wetterumschwung und - ganz wichtig - die Ernährung. Einige Migränepatienten berichten, dass z.B. Käse, Rotwein, Nitrate in Fertiglebensmitteln oder Koffein Migräneattacken verursachen. Eine vollwertige Ernährung, die Aktivierung der Glückshormone, das richtige Fett und die richtigen Vitamine und Mineralstoffe helfen, Migräne zu lindern. Mit diesem Ratgeber lernen Betroffene, persönliche Migräne-Auslöser zu erkennen und die Ernährung darauf abzustimmen, um so die Schmerzen dauerhaft in den Griff zu bekommen. Mit vielen leckeren Rezepten, auch für die ganze Familie! Umfang: 150 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8419-5
Inhalt: Durch eine ausgewogene Ernährung und einen gesunden Lebensstil können Frauen Hormone wie Östrogen, Testosteron, Progesteron und Co. ganz natürlich ins Gleichgewicht bringen. Mit nur kleinen Veränderungen verläuft der weibliche Zyklus harmonischer. Dieser wunderschön gestaltete Ratgeber der Naturheilpraktikerin Belinda Kirkpatrick hilft Frauen, ihren Hormonhaushalt zu verstehen und Zyklusbeschwerden wie PMS oder Migräne positiv zu beeinflussen. 50 köstliche und gesunde Rezepte sind abgestimmt auf Nährstoffe, die die Hormonbalance fördern, die Fruchtbarkeit verbessern und bei Krankheiten wie PCOS unterstützen. Systematik: Veq Umfang: 247 Seiten : Illustrationen Standort: Veq Kir ISBN: 978-3-517-09743-5
Runter mit dem Bluthochdruck wie Sie mit der richtigen Ernährung und einem gesunden Lebensstil den Blutdruck senken ZS, München (2019)
Standort: Vel Kla
Inhalt: In diesem Ratgeber klärt Ernährungs-Doc Jörn Klasen über den Zusammenhang zwischen Blutdruck und Ernährung auf. Dazu liefert er 60 alltagstaugliche Rezepte mit gesunden, überwiegend pflanzlichen Zutaten in reicher Vielfalt. Die leckeren Rezepte tragen zu einer gesunden und blutdruckfreundlichen Lebensweise bei, bei der man auf keinen Genuss verzichten muss. Systematik: Vel Umfang: 168 Seiten : Illustrationen Standort: Vel Kla ISBN: 978-3-89883-883-2
Goldmann ; 17714 Iss dich jung wissenschaftlich erprobte Ernährung für ein gesundes und langes Leben : die Longevità -Diät Goldmann, München ([2018])
Standort: Vcl Lon
Inhalt: Altersforscher Prof.Dr. Valter Longo gibt zum ersten mal einen umfassenden Überblick über seine bahnbrechenden Forschungsergebnisse, wie man mit der richtigen Ernährung ein gesundes langes Leben erreicht. Er zeigt, wie man Bauchfett reduzieren, körperlich jünger werden und damit das Risiko für Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Alzheimer senken kann. Außerdem erläutert er die positiven Effekte von Fastenphasen. Seine Longevita-Diät nutzt die heilende Wirkung der Nahrung und revolutioniert unser Verhältnis zum Essen. Systematik: Vcl Umfang: 384 Seiten : Illustrationen Standort: Vcl Lon ISBN: 978-3-442-17714-1
Inhalt: Abnehmen durch Yoga? Was im ersten Moment etwas fremd klingt, hat Hand und Fuß, denn Yoga bietet mit Muskelaufbau, Atemübungen und Entspannungstechniken gleich drei Verbündete gegen das leidige Fett. Kombiniert mit der richtigen Ernährung im Biorhythmus ist Slim-Yoga ein Abnehmprogramm, das die Pfunde schnell purzeln lässt und vor allem dauerhaft wirkt. Finden Sie mit der Yoga-Lehrerin und Diplom-Oecotrophologin Petra Orzech in nur 30 Tagen ganzheitlich zu einem leichteren Lebensrhythmus: Sie beginnen mit einem Blick auf gesunde Essgewohnheiten - mit leckeren Rezepten, bringen dann Ihre Fettverbrennung in Schwung und beenden Ihre Kur mit dem Frühjahrsputz für den Körper, dem Entgiften. Unterstützt wird Ihr neues Ernährungsprogramm durch die effektivsten Asanas, die den Stoffwechsel ankurbeln und Heißhungerattacken gar nicht erst aufkommen lassen. Umfang: 66 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4513-0
Die Ernährungs Docs - supergesund mit Superfoods die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben ZS, München (2019)
Standort: Xeo 2 Rie
Inhalt: An jeder zweiten Erkrankung ist eine falsche Ernährung beteiligt. Umso wichtiger wird die Frage: "Wie sieht eine gesunde Ernährung aus und welche Nahrungsmittel tun dem Körper wirklich gut?" Die Antwort darauf liefert das TV-Ärzte- und Bestseller-Trio Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl: Brokkoli, Apfel, Spinat, Heidelbeeren, Lein, Walnüsse und Co. sind die gesündesten Lebensmittel der Welt. Vollgepackt mit Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen, essenziellen Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen, können sie das Immunsystem stärken, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Krebs und anderen Krankheiten vorbeugen und machen damit Nahrungsergänzungsmittel und so manches Medikament überflüssig. Und genau deshalb sollten sie so oft wie möglich im Einkaufskorb und auf dem Teller landen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 152 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 2 Rie ISBN: 978-3-89883-884-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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