Inhalt: Endlich Klüber essen! Was uns schmeckt und was nicht, weshalb mache Speisen uns gute Laune machen und manche nicht, ist nicht einfach eine Frage des Geschmacks. Unsere Vorlieben haben viel mehr mit der sozialen Dimensionen des Essens zu tun, als wir ahnen: damit, welche Farbe der Teller hat, welcher Song im Restaurant läuft oder in welchem persönlichen "Food Radius" wir uns rund um unsere Wohnung Nahrungsmittel einzukaufen pflegen. Nur wer solche verhaltenspsychologischen Aspekte des Essens versteht, kann kluge Entscheidungen treffen und wirklich genießen. Systematik: Xeo Umfang: 249 S. ; Ill. Standort: Xeo Müh ISBN: 978-3-446-44875-9
Inhalt: E-Nummern, Farbstoffe & Co: schädlich oder unbedenklich? Was das Etikett verrät. Immer mehr landen industriell stark bearbeitete Lebensmittel und Fertigprodukte auf dem alltäglichen Speiseplan. Tiefkühlpizza, Tütensuppen, Kartoffelchips, Gummibärchen und v.a.m. werden mit einer Liste von Zusatzstoffen deklariert. Was verbirgt sich hinter den E-Nummern, welche sind entbehrlich, welche eventuell gesundheitsschädlich, welches ist die akzeptable Höchstmenge pro Kilogramm Körpergewicht? Welche E-Nummern sind für Bioprodukte nicht oder nach den Richtlinien der Bio-Anbauverbände zugelassen? Hier versucht das handliche Nachschlagewerk auf unkomplizierte Weise mit den Ampelfarben eine schnelle und korrekte Antwort zu geben. Komplementiert wird die E-Nummernliste durch ein alphabetisches Register. Büchereien jeder Größe sollten zugreifen, dieses Thema wird die Agenda der Verbraucherminister und den Alltag der Verbraucher auch weiterhin bestimmen. Systematik: Xeo Umfang: 112 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo Schob ISBN: 978-3-426-64551-2
Inhalt: Absolut anfängertaugliche Rezepte, die die Vielfalt der orientalischen Küche auf den Teller bringen und zeigen, wie lecker veganes Essen schmecken kann. Mit Basic-Einkaufsliste und ganzseitigen Rezeptfotos. Systematik: Xeo Umfang: 204 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo Ser ISBN: 978-3-946625-40-7
Inhalt: Zahlreiche illustrierte Rezepte für allerei Suppen, Salate, Häppchen, kleine Fleischgerichte, Vegetarisches, Süßes, Kuchen und Gebäck. Systematik: Xeo Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Par
Inhalt: Zero Müll, zero Verschwendung Du würdest gern nachhaltiger und bewusster leben? Mit der bewährten Trick-17-Methode gegen Müll- und Essensverschwendung! Im Kompakt-Format mit 111 Hacks erfährst du nützliche Tipps und Hacks zu den Themen Resteverwertung... Systematik: Xeo Umfang: 160 S., ill. Standort: Xeo Vol ISBN: 978-3-7358-5030-0
Inhalt: Sarah J. Tschernigow zeigt, dass gesunde Ernährung auch im stressigen Alltag einfach ist. Dafür muss man nicht stundenlang in der Küche stehen, sondern nur zwei Dinge tun: Jeden Tag wenige Minuten in die Essenszubereitung investieren und unterwegs kluge Entscheidungen treffen. Mit Tschernigows Mealprep-Schema lassen sich in kürzester Zeit und mit wenigen Zutaten die besten Mahlzeiten für unterwegs zubereiten. So kommen wir glücklich und gesund mit viel Energie durch den Tag! Systematik: Xeo Umfang: 255 Seiten Standort: Xeo Tsc ISBN: 978-3-548-37779-7
Inhalt: Das vorliegende Kochbuch ist eine Sammlung mit 90 schmackhaften vegetarischen und veganen Grillrezepten. Systematik: Xeo Umfang: 128 Seiten Standort: Xeo Veg ISBN: 978-3-625-18979-4
Inhalt: 50 fantasievolle Rezepte für Frucht- und Sahneliköre sowie Zubereitungshinweise für Früchte in Alkohol in 21 Variationen. Die 1. Hälfte mit 50 Rezepten befasst sich mit Frucht - und Sahnelikören aus Zimt, Schlehen, Kräutern, Nuss-Nougat, Espresso, Sangria, Tannenspitzen, Lebkuchen, Mohn u.v.m. Die 2. Hälfte nimmt sich der Früchte in Alkohol an: 21 Variationen wie z.B. Datteln in Dessertwein, Feigen in Portwein, Rotweinpflaumen mit grünem Pfeffer, Grapefruit in Wodka, Schwarze Walnüsse. Bei einer sorgfältigen Beachtung der ausführlichen Zubereitungshinweise kann die Erfolgsgarantie beinah mitgeliefert werden. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und wer seinen Bestand erweitern bzw. ergänzen möchte, sollte zugreifen. Systematik: Xeo 1 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 1 Rei ISBN: 978-3-7670-0813-7
Inhalt: Ratgeber, der über die wichtigsten Getränke, die in unserer Ernährung eine tragende Rolle spielen, informiert. Mit Warenkunde, Abfüll- und Produktionsverfahren, Kulturgeschichte, Traditionen, Gattungen, Arten, Sorten, Flaschen, passende Gläser usw. Systematik: Xeo 1 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 1 Gan
Inhalt: Dieses Rezeptbuch bietet neben mehr als 100 Rezepten detailreiche Informationen zur Gesundheitswirkung der einzelnen Zutaten und Kombinationen von Früchten, Kräutern und Gemüsen. Systematik: Xeo 1 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 1 Pow
Inhalt: Informationen über Schadstoffe in der Nahrung und über Bio-Produkte im Supermarkt. Die Ernährungswissenschaftlerin und Biologin singt einmal mehr das Hohelied der Bio-Produkte. Das Buch gibt sehr ausführliche Informationen über Zusatzstoffe, Pestizide, Gentechnologie, Antibiotika, Schadstoffe z.B. in der Verpackung. Bio ist teurer, aber nicht wirklich teuer, denn Bioprodukte schützen z.B. auch die Umwelt. Und Bioprodukte gibt es mehr und mehr auch im Supermarkt, der keine Schadstofffalle sein muss, wenn man weiß, wie diese Produkte wirklich erkannt werden. Und dafür ist dieses Buch durchaus hilfreich. Also Abstimmung mit dem Einkaufswagen, denn die Supermarktketten haben durchaus erkannt, was der Verbraucher wünscht. Bioprodukte werden bekanntlich sehr streng kontrolliert, von der Erzeugung bis zum Verkauf. Bio ist unbedenklich sagt die Autorin überzeugend, aber ich habe da trotzdem zum Teil Bedenken: Fischstäbchen seien okay, denn der Kabeljau werde nachhaltig gefischt. Andere Autoren sehen das anders. Aber die Autorin sagt selber, Vertrauen sei gut, Kontrolle besser und zur Kontrolle hilft das Buch allemal. Systematik: Xeo 1 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 1 Fle ISBN: 978-3-86738-002-7
Inhalt: Illustrierte Sammlung mit Rezepten zur Herstellung von Likören. Es finden sich Vorschläge sowohl für Klassiker als auch für Außergewöhnliches. Mit zahlreichen Tipps und Sachinformationen. Bekannt ansprechende Aufmachung und fester Einband, niedriger Preis, gefragtes Thema. Mit Früchten und Kräutern selbst angesetzter Schnaps, der nach kurzer Reifezeit genussfertig ist, sich prima verschenken lässt, aber auch einem selbst gut schmeckt. Klassiker wie Kräuterlikör, Eierlikör, Zitronen-, Orangen- und Sanddornlikör, aber auch ungewöhnliche Vorschläge wie Rotweinlikör mit Grappa angesetzt, Basilikum- oder Chilischnaps, Kakao- und Nougatlikör oder der Weihnachtslikör mit Feigen, Datteln, Pflaumen, Rosinen, Zimt, Nelken und Kardamom, was sich sehr verlockend anhört. Alles ist schnell zubereitet und abgefüllt und wer geduldig die 8 Wochen Lagerung abwartet, wird mit köstlichen Kreationen aus der eigenen Küche belohnt. Angabe der %Vol. zu jedem Rezept, dazu kurze Sachinformation und Tipps. Systematik: Xeo 1 Umfang: 83 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 1 Pog
Smoothies die Gesund- und Schlank-Shakes ; das Beste aus Früchten und Gemüse: Über 80 cremige Shakes für eine tolle Figur TRIAS, Stuttgart (2008)
Standort: Xeo 1 Bra
Inhalt: 80 Rezepte für cremige Shakes aus Früchten, Gemüse, Milch, Yoghurt oder Eis, die sich auch als Mahlzeitersatz zum Abnehmen eignen. Smoothies haben Konjunktur und sie eigenen sich auch zum Abnehmen: es sind gesunde Drinks aus Ganzfrüchten, Milch, Yoghurt oder Eis und wegen des Diätansatzes hier ohne Zuckerzusatz und ohne Alkohol. Das einfache Prinzip dieser Methode: bis zu 5-mal täglich ein Mahlzeitenersatz durch die kalorienarmen Getränke (zwischen 70 und 260 kcal). Mit den richtigen Küchengeräten (Mixer) lässt sich diese Diät auch im Büro ohne größeren Aufwand realisieren. 80 leckere Rezepte in einem handlichen Format, hübsch und übersichtlich gestaltet mit wenigen Farbfotos. Wer sich längerfristig auf diese Diätform einlassen möchte, findet die nötige Abwechslung in 15 pikanten Rezepturen auf Gemüsebasis. Eine gut brauchbare Sammlung, die auch ohne Abnehmwunsch seine Leser/-innen finden wird. Neben "Smoothies und Fruchtshakes". Systematik: Xeo 1 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 1 Bra ISBN: 978-3-8304-3411-5
Topp Ist das noch gut oder muss das weg? (Band 7191) alles über Mindesthaltbarkeit, verdorbene Lebensmittel, richtige Lagerung und Resterezepte frechverlag, Stuttgart (2020)
Standort: Xeo 1 Ibu
Inhalt: Nützlicher, mit witzigen Grafiken illustrierter Ratgeber, der Basiswissen rund um das Thema "Verderblichkeit von Lebensmitteln" vermittelt und nach Lebensmittelgruppen geordnet Kriterien an die Hand gibt zur Beurteilung der Essbarkeit der wichtigsten Nahrungsmittel. Systematik: Xeo 1 Umfang: 137 Seiten, Illustrationen Standort: Xeo 1 Ibu ISBN: 978-3-7724-7191-9
Inhalt: Der Autor bringt Einsteigern die vielen Aspekte des Themas nahe. W. Staudt veranstaltet seit vielen Jahren Wein-Seminare und -Schulungen und schreibt u.a. für die Zeitschrift "Alles über Wein". Mit der vorliegenden Einführung bringt er Einsteigern die vielen Facetten des Themas nahe und ermuntert dazu, unabhängig von Moden und Expertenmeinungen den persönlichen, individuellen Geschmack zu entwickeln und zu pflegen. Ein informativer, gut verständlich geschriebener Titel, leicht zu lesen ohne dabei in flapsigen Plauderton zu verfallen. Systematik: Xeo 121 Umfang: 166 S. : graph. Darst. Standort: Xeo 121 Sta
Inhalt: Das Buch nimmt den Leser mit auf eine Reise in die vielfältige Welt des edlen Tropfens. Eine Sozial-, Wirtschafts- und Kulturgeschichte zugleich.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 121 Umfang: 383 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.) Standort: Xeo 121 Phi
Inhalt: Empfehlungen führender Experten zur Steigerung der Lebensqualität durch moderaten Weingenuss. Maßvoller Weingenuss kann für die Gesundheit von Nutzen sein. Die uralte Erfahrung wurde durch viele wissenschaftliche Untersuchungen bestätigt. In der Fachwelt und bei Weinliebhabern sind diese Erkenntnisse sehr populär. Systematik: Xeo 121 Umfang: 283 S.: Ill.; graph. Darst. Standort: Xeo 121 Ges ISBN: 978-3-938173-59-6
Inhalt: Der Weinjournalist J. Priewe beschreibt die wichtigsten Weinbauländer Europas und der Neuen Welt; ein umfangreiches aphabetisches Register wird ergänzt durch ausführliche Worterklärungen und ein umfassendes Rebsortenglossar. Grundlagenwerk. Der Weinjournalist Jens Priewe legt ein neues Buch über den Wein vor. Nach den wichtigsten Weinbauländern Europas und der Neuen Welt sowie deren wichtigsten Rebsorten, der Geschichte der Weinrebe, deren Anbau und nach der Entstehung des Weines werden Lagerung, Trinkreife, Korkenzieher, Gläser und die verschiedenen Wirkungen auf den Körper erläutert. Wie die Vorgängerbände vermittelt der Autor sein profundes Weinwissen allgemein verständlich und flüssig lesbar. Ein umfangreiches aphabetisches Register wird ergänzt durch ein ausführliches Glossar und ein umfassendes Rebsortenglossar. Systematik: Xeo 121 Umfang: 495 S. : zahlr. Ill., graph. Darst., Kt. Standort: Xeo 121 Pri ISBN: 978-3-453-60066-9
Inhalt: Was ist ein guter Wein? Welcher ist gut für mich? Dieses Buch hilft Ihnen mit Infos zu Barrique und Bar, mit Schnupperkurs und Aroma-Abitur. Ideal für Einsteiger, interessant für neugierige Kenner. Systematik: Xeo 121 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 121 Hes
Inhalt: Rezeptvorschläge rund um die Bulette mit variantenreichen Zutaten (gemischtes Hackfleich, Lammhack, Fisch) als Füllung, z.B. für Rouladen und Paprika, als Auflauf etc. Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : Ill. Standort: Xeo 2 All
1-Topf-Gerichte bieten viel mehr als nur klassischen Eintopf, denn jetzt wandern Sauce, Gemüse, Nudeln und Co. oder Fleisch einfach gleich mit in den Topf. Die Zubereitung ist so innovativ wie einfach, das Ergebnis genial: Aromaitsche Lieblingsgerichte stehen im Handumdrehen auf dem Tisch und hinterlassen fast nichts zum Abspülen. Asia-Nudeln mit Garnelen oder Gemüsefrittata mit Paprika und Champignons sind auch ideal für Kochanfänger, begeistern die Familie und verblüffen selbst Kochprofis. Systematik: Xeo 2 Umfang: 87 S.: Ill. Standort: Xeo 2 Top ISBN: 978-3-89883-944-0
Inhalt: Mit dem Thermomix® lassen sich schnell und einfach leckere Suppen zaubern, die wenige Kalorien und Kohlenhydrate, dafür aber reichlich Ballaststoffe enthalten und Sie beim Gewichtsverlust und Detoxen unterstützen: Genießen Sie eine klare Brühe mit Grießnockerln, eine edle Garnelencreme mit Frühlingszwiebeln oder eine fruchtige Auberginen-Zitronen-Suppe. Das Buch erklärt, welche Gemüsesorten sich für welche Suppe eignen, welche besonderen Kräuter, Gewürze oder Proteinquellen Sie einsetzen können, wie Sie Suppen am besten aufbewahren und mit welchen Suppen Sie Gäste überraschen können. Mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen für den Thermomix® geht das auch noch ganz entspannt. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Außerdem enthält das Buch Rezeptpläne für eine dreitägige und eine sechstägige Suppenkur sowie eine ausführliche Warenkunde. Systematik: Xeo 2 Umfang: 190 S. Standort: Xeo 2 Mul ISBN: 978-3-7423-0454-4
Inhalt: Backofengerichte, die in maximal 20 Minuten zubereitet sind und anschließend in den Backofen geschoben werden: Rezepte für Gemüse, Vegetarisches, Fleisch & Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Pizza, Quiche und Süßspeisen, alle mit Begleitfoto. Nach "20 Minuten sind genug ..." (BA 12/09, unkomplizierte Rezepte für die schnelle Küche, und ID-A 10/12, für die vegetarische Küche) nun Backofengerichte, die in maximal 20 Minuten zubereitet sind und anschließend in den Backofen geschoben werden. Um den Zeitplan einzuhalten, muss alles gut durchorganisiert sein, z.T. werden auch Produkte aus dem Kühl- oder Tiefkühlregal, auch Fertigprodukte verwendet. Geboten werden Rezepte für Gemüse, Vegetarisches, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Pizza, Quiche und Süßspeisen, wie z.B. Tomaten mit Couscousfüllung, Schweinemedaillons im Reisbett, Curry-Fisch im Folienpäckchen, Gemüsekuchen mit Cashewkernen, Birnengratin mit Amaretti etc. Es sind Rezepte für 4 Personen mit genauen Arbeitsanweisungen, Zeit- und Nährwertangaben. Mit Tipps und Variationsvorschlägen und jedes Rezept mit appetitmachendem Foto. Ein vielseitiges Kochbuch für die beliebten Backofengerichte mit alltagstauglichen und gleichzeitig raffinierten Vorschlägen. Für alle. (2) Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Ili ISBN: 978-3-8338-3313-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 16:41 Uhr. 3.510 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 516.012 Zugriffe seit Juli 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral