Inhalt: Rezeptvorschläge rund um die Bulette mit variantenreichen Zutaten (gemischtes Hackfleich, Lammhack, Fisch) als Füllung, z.B. für Rouladen und Paprika, als Auflauf etc. Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : Ill. Standort: Xeo 2 All
Inhalt: Bilkochbuch mit zahlreichen traditionellen Rezepte aus allen Provinzen, die die kulinarische Vielfalt des Landes spiegeln. Systematik: Xeo 2 Umfang: 352 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Chi
Inhalt: Bärlauch-Rahmsuppe mit Lachsroulade, Bärlauch-Weinbrand-Sauce, Bandnudeln mit Tomaten und Bärlauch - aus dem Lauchgewächs lässt sich mehr machen als Bärlauch-Pesto! Leckere Rezepte, attraktiv aufgemacht. Man darf gespannt sein auf das Frühjahr, wenn der Bärlauch mit seinem Knoblauchduft auf sich aufmerksam macht, bietet das vorliegende Buch doch eine Fülle an Rezepten, die Lust auf Frühjahr und gesunde Küche machen. Mehr als 70 Rezepte zeigen, dass sich aus der Vitamin C-reichen Lauchpflanze mehr machen lässt als nur Pesto: Suppen, Salate und Vorspeisen, Saucen und Dips, kleine Gerichte, Hauptgerichte vom Herd und aus dem Ofen sowie Beilagen. Mit Informationen zum Standort im Wald, Verwechslungsgefahr beim Sammeln, zu Aufbewahrung und eigener Zucht im Garten bietet das Buch außerdem appetitliche Fotos und vielseitige Rezepte, die Lust machen, sie auszuprobieren. Bisher musste sich der Bärlauch immer Rezeptsammlungen mit anderen Gewächsen teilen ("Rucola, Kresse & Bärlauch", BA 5/04, oder "Bärlauch & Knoblauch", BA 10/02), hier kommt er als Solist ganz groß raus. Zum Thema ist dieser Titel 1. Wahl. (1) Systematik: Xeo 2 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Schau
Inhalt: Alle Basics rund ums Grillen - mehr als 100 Rezepte mit und ohne Fleisch. Leicht verständliches Know-how für Einsteiger, Tipps & Tricks für Grillkünstler, Wissenswertes und Unterhaltsames über BBQ aus aller Welt. Mit Schnellanleitung zum Entfachen eines perfekten Grillfeuers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 143 S. : überwiegend Ill. Standort: Xeo 2 Schin ISBN: 978-3-8338-2162-2
Inhalt: 100 Rezepte vom Hamburger Starkoch Tim Mälzer, der unter dem Motto "Schmeckt nicht, gibt's nicht" täglich im Fernsehen versucht, vor allem jungen Zuschauern das Selberkochen schmackhaft zu machen. Flotte, knackige Rezepte ohne viel Zeit- und Arbeitsaufwand - auch für untalentierte Einsteiger machbar. "Cool kochen mit Tim Mälzer" - schon das Äußere des jungen Hamburger Kochs und sein Auftreten in der Fernsehküche sprechen vor allem junges Publikum an. Die Botschaft: Kochen ist einfach, unkompliziert und vor allem unkonventionell; und selbst mit simplen Methoden bekommt auch jeder Kochanfänger ein prima Menü zustande. Ohne allzuviel Zeit- und Arbeitsaufwand lassen sich alle im Buch versammelten Rezepte - so eine Art "Best of"-Sammlung - ganz einfach nachkochen: Ob Sonntagsbraten, Klassiker, Banalitäten oder Cooking for Two - fast alle Rezepte sind für 4 Personen berechnet und in 30 bis 40 Minuten servierfertig. Die Texte sind kurz und knackig, mit hilfreichen Ratschlägen für Einsteiger und Anregungen zum Experimentieren für Fortgeschrittene. Seitenfüllende, appetitanregende Farbfotos zu allen Rezepten und dazwischen Fotostrecken aus dem Kochalltag - spontan und bunt wie der Autor und sein Kochstil. Wer ihn live erleben möchte, kann den Fernseher einschalten. - Dieser Titel bleibt bestimmt nicht lange im Regal stehen - Anschaffung nachdrücklich empfohlen! (1) Systematik: Xeo 2 Umfang: 165 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Mäl
Inhalt: Ob in der Suppe, im Salat, als schnelle After-Work-Mahlzeit, als leichtes Sommergericht oder winterlicher Auflauf, für das Essen mit Freunden oder zur Gartenparty - diese praktische Rezeptsammlung liefert Pasta für jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Systematik: Xeo 2 Umfang: 399 S. : überwiegend Ill. Standort: Xeo 2 Coo ISBN: 978-3-8310-1967-0
Inhalt: Schon wieder ein Familienkochbuch von Gräfe & Unzer! Diese Frage drängt sich bei den vielen Titeln, an denen auch die Autorin des vorliegenden Buches schon mitgearbeitet hat, förmlich auf. Und doch ist dieser Titel anders: Das Ernährungsbasiswissen beschränkt sich auf kompakte 15 Seiten, das Ernährungsbaumposter am Ende ist eine hübsche Beilage, aber die restlichen gut 200 Seiten sind eine Fundgrube für leckere, gesunde, alltagstaugliche und pfiffige Familienrezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Snacks und Schulbrote, die den modernen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen entsprechen und dennoch nicht nach Gesundheitsküche aussehen und schmecken. Für 4 Personen berechnet, schrittweise Zubereitung, Austausch- und "Tuning"-Tipps, viele Fotos und dezent eingestreute Lebensmittel- und Ernährungsinfos ohne ökologisch erhobenen Zeigefinger (der bei manchen Kochbüchern wirklich nervt!) machen Kochen und Essen zum Vergnügen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Gro ISBN: 978-3-8338-2261-2
Inhalt: Reichhaltig illustrierte Rezeptideen u.a. für Brunch, Picknick, Barbecue, Halloween, After Work Partys mit raffinierten, pfiffigen Vorspeisen, Salaten, Hauptgerichten, Desserts, Drinks etc. sowie Tipps für die Dekoration. Systematik: Xeo 2 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Cra
Inhalt: Natürlich gesund genießen. Dieses Buch zeigt, wie sich mit ausschließlich natürlichen Zutaten gesunde und köstliche Desserts zubereiten lassen. Ohne Zucker, Getreide und künstliche Zusatzstoffe und mit wenig Kohlenhydraten. Zahlreiche Rezepte zeigen die praktische Umsetzung im Alltag und liefern Tipps für eigene Kreationen. Urgeschmack verbindet die Freude am Essen ganz natürlich mit gesunder Ernährung und ökologischer Nachhaltigkeit. Mit diesem Buch erhalten Sie neben den Rezepten einen praxisnahen Ratgeber, der viele Informationen und Tipps für den Umgang mit alternativen Dessertzutaten enthält. Die glutenfreien Rezepte lassen sich einfach umsetzen und sind geeignet für die Ernährung im Rahmen der naturverbundenen Steinzeiternährung ("Paläo-Diät"). Ansprechende Fotos zeigen jedes Dessert genau so, wie es auch in Ihrer Küche entstehen kann. Umfang: 150 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8448-9597-1
Inhalt: Leckere Brotspezialitäten aus der ganzen Welt versammeln sich in diesem schön aufgemachten Band. Ein umfassendes Buch zu einem unerschöpflichen Thema: Der Einführung mit den unterschiedlichen Getreidesorten (die Körner sind toll fotografiert!), Aufbau des Korns, Kultur und Geschichte des Brotes, internationaler. Brotkonsum, Mehltypen (was ist Dunst, Auszugsmehl, etc.), Schritt-für Schritt-Grundrezepte (z.B. Weizenbrot: was passiert beim Gehen, was beim Backen? Referate!) folgen über 30 Brotrezepte, dazu Spezialitäten mit Brot (Semmelknödel, Rahmfladen, Kasseler im Brotteig). Immer wieder eingestreut Wissenswertes z.B. über Festtagsbrote, Sauerteig, Mühlen, Umgang mit dem Brotbackautomat. Ein Kapitel widmet sich Spezialbroten (Grahambrot, Naan, Maisbrit, Grissini, Scones...), wichtig die Infos zu Backfehlern. Systematik: Xeo 2 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Gan ISBN: 978-3-625-11843-5
Inhalt: Der Beginn einer Diät ist auch immer mit einem Höchstmaß an Motivation und einer hohen Zielsetzung verbunden. Die Pfunde sollen weg und Sie wollen sich endlich wieder wohl in Ihrem Körper fühlen. Das ist auch gut so! Denken Sie aber daran, dass es nicht nur um das Abnehmen an sich geht, sondern um eine Ernährungsumstellung im Sinne eines gesunden Essverhaltens. Umfang: 56 S. Ill. ISBN: 978-3-03756-302-1
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für Gerichte, Snacks, Salate, Desserts etc., sich leicht und ohne großen Aufwand zubereiten lassen: u.a. Roqueforttoast, Geflügelcocktail, Feuertopf, Lebkuchen-Parfait. Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Par
Inhalt: Reich illustrierte Rezepte für Snacks mit Fleisch, Fisch, Gemüse etc. samt Dekorationsvorschlägen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 94 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Par
Inhalt: 50 fantasievolle Rezepte für Frucht- und Sahneliköre sowie Zubereitungshinweise für Früchte in Alkohol in 21 Variationen. Die 1. Hälfte mit 50 Rezepten befasst sich mit Frucht - und Sahnelikören aus Zimt, Schlehen, Kräutern, Nuss-Nougat, Espresso, Sangria, Tannenspitzen, Lebkuchen, Mohn u.v.m. Die 2. Hälfte nimmt sich der Früchte in Alkohol an: 21 Variationen wie z.B. Datteln in Dessertwein, Feigen in Portwein, Rotweinpflaumen mit grünem Pfeffer, Grapefruit in Wodka, Schwarze Walnüsse. Bei einer sorgfältigen Beachtung der ausführlichen Zubereitungshinweise kann die Erfolgsgarantie beinah mitgeliefert werden. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und wer seinen Bestand erweitern bzw. ergänzen möchte, sollte zugreifen. Systematik: Xeo 1 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 1 Rei ISBN: 978-3-7670-0813-7
Inhalt: Rund 70 Rezepte für Torten, Kuchen vom Backblech oder aus der Form sowie Kleingebäck mit meistens nicht mehr als 5 g Fett. Systematik: Xeo 2 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Low
Inhalt: Das reich illustrierte Kochbuch enthält 60 Rezepte für Vorspeisen (Suppen, Salate), Hauptgerichte mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Nudeln sowie Desserts. Auch der Dr. Oetker-Verlag hat jetzt das Trendthema fettarmes Kochen und Backen für sein Verlagsprogramm entdeckt und mit einer neuen Reihe aufgegriffen. "Dr. Oetker light" präsentiert sich im Hardcover und mit einem übersichtlichen, attraktiven Layout. In 2 Spalten werden zu jedem Gericht die Zutaten aufgelistet und die Arbeitsschritte der Zubereitung detailliert beschrieben. Angaben zu Zubereitungszeit und Nährwertgehalt (KH, F, E, Kcal, kJ) sowie ein ganzseitiges Fotos ergänzen jedes Rezept. Der Ratgeberteil mit allgemeinen Hinweisen zur fettarmen Küche beschränkt sich auf eine Doppelseite. Mit einem Kapitel- und einem alphabetischen Register. Das vorliegende Kochbuch enthält 60 Rezeptideen für Vorspeisen (Suppen, Salate), Hauptgerichte mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Nudeln sowie Desserts. Ansprechender Titel zu einem stark nachgefragten Thema. Systematik: Xeo 2 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Low
Inhalt: Mehr als 100 Rezepte für sanft gegarte Gerichte aus dem Pergamentpapier: Fisch, Gemüse, Desserts und Extras wie Würzmischungen und Buttervarianten. Mit ganzseitigen Fotos zu jedem Gericht und übersichtlichem Rezeptregister. Ein gelungenes Kochbuch, das sich dem Thema Niedertemperaturgaren widmet. Allerdings braucht man für Sandra Mahuts Rezepte keinen teuren Dampfgarer, sondern eine Rolle Pergamentpapier! Anfangs gibt es Tipps & Tricks zum richtigen Umgang mit der Verpackung: Papierauswahl, Falttechniken und Dosierung der Garflüssigkeit. Ob im Ganzen oder als Filet: Fisch eignet sich für diese Garmethode hervorragend; Fleisch und Geflügel finden sich eher unter "klein & fein" oder "gefüllt & gerollt". Auch Gemüseliebhaber werden hier fündig; sogar kleine fruchtige Obstdesserts kommen im Pergament groß raus. Bei der Verwirklichung eigener Kreationen helfen die Rezepte für leckere Würzmischungen und aromatisierte Butterkreationen. Alle Rezepte sind für 4 Personen berechnet und lassen sich nicht nur unkomplizert, sondern auch schnell (kurze Garzeiten!) zubereiten. Mit ein wenig Übung der richtigen Falttechnik (die Päckchen dürfen während des Garens nicht aufgehen) prima für Kochanfänger geeignet.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Mah ISBN: 978-3-86244-125-9
Freundin Wellfit-Kochbuch Essen im Einklang mit Körper & Seele ; mit Tipps rund um die Schönheit Falken, Niedernhausen/Ts. (2001)
Standort: Xeo 2 Wel
Inhalt: Bildkochbuch, das Rezepte, reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen etc., vorstellt: Tees und Drinks, Frühstück und Snacks, Salate und Suppen, Hauptgerichte und Desserts. Systematik: Xeo 2 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 Wel
Inhalt: Vorgestellt werden herzhafte Klassiker aus der anglo-amerikanischen Küche und überwiegend mediterran angehauchte Gerichte, Fisch- und Fleisch- und Gemüsegerichte, die einfach, aber gleichzeitig raffiniert sind; reich illustriert.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 2 Umfang: 317 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Xeo 2 Gen
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 13:05 Uhr. 3.764 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 516.266 Zugriffe seit Juli 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral