Inhalt: Die Medizinjournalistin Daniela Halm berichtet in ihrem Buch von der Allergieerkrankung ihrer Tochter. Sie verbindet dabei medizinisches Fachwissen rund um das Thema "Allergien" mit vielen sehr hilfreichen, konkreten Tipps und Tricks zum Umgang mit einer entsprechenden Erkrankung bei Kindern und Jugendlichen. Zu einer allergischen Erkrankung zählen hierbei insbesondere Neurodermitis, Heuschnupfen und das allergische Asthma. Das Sachbuch, das gleichzeitig auch ein Ratgeber und ein persönlicher Erfahrungsbericht ist, berücksichtigt auch die aktuellsten Forschungsergebnisse und gibt dadurch Grund zu hoffen, dass Allergien in den kommenden Jahren noch besser in den Griff zu bekommen sind. Die Autorin nimmt den Leser mit auf eine persönliche "Allergiereise". Sie macht Mut die Krankheit anzunehmen und zeigt, wie es sogar gelingen kann ihr positive Seiten abzugewinnen. Eines der 13 Kapitel widmet sich der Komplementärmedizin und Naturheilverfahren. Am Ende jedes Kapitels finden sich weiterführende Links zu den einzelnen Themen und ein Merkkasten, der in aller Kürze die wichtigsten Tipps zusammenfasst. Systematik: Ves Umfang: XXVIII, 348 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ves Hal ISBN: 978-3-662-57271-9
Inhalt: Histamin ist ein natürlicher und weit verbreiteter Bestandteil von Lebensmitteln, den viele Menschen nur schlecht vertragen. Histaminreiches wie gereifter Käse und Lebensmittel wie Schokolade, die verstärkt Histamin aus den Körperzellen locken, müssen bei einer Unverträglichkeit gemieden werden. Kompetenter Rat und erprobte Rezepte sind daher gefragt. Dieses Buch ist Ratgeber und Kochbuch in einem. Es liefert verlässliche Informationen zu Histamin, Symptomen und Diagnosemethoden der Unverträglichkeit. Praktische Tipps zu gut und schlecht verträglichen Lebensmitteln und optimaler Vitaminversorgung helfen beim Einkauf, Essen außer Haus und bei der Zubereitung in der Küche. Rund 100 vegetarische Rezepte aus nah und fern machen es leicht, das Wissen in die Praxis umzusetzen. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt, bekömmlich und wohltuend - für Betroffene wie auch für Menschen ohne Histaminintoleranz. Salate, Suppen und Pesto, Pizza, Pasta und Omelett, Ofengerichte, Gemüsecurrys, Desserts und Kuchen - die Autorin stellt in diesem Buch ihre besten Rezepte aus der histaminarmen Küche vor. Umfang: 221 S. zahlr. schw.-w. Illustrationen ISBN: 978-3-89566-648-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.05.2024, 16:11 Uhr. 1.095 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 513.597 Zugriffe seit Juli 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral