Ernährungsratgeber Herz und Gefäße - Genießen erlaubt richtig essen und trinken gegen Bluthochdruck sowie erhöhte Blutfettwerte Schlütersche Verlagsgesellschaft (2008)
Inhalt: 50 Prozent der Menschen in Deutschland sterben an Herz-Kreislauf-Erkrankungen, vor allem an den Folgen des Herzinfarkts und der koronaren Herzerkrankung. Herz-Gefäß-Krankheiten sind im Zeitalter des Wohlstandes weit verbreitet. Über- und Fehlernährung sowie Bewegungsmangel sind die Ursachen. Dieser Ratgeber hilft Herz-Kreislauf-Patienten, sich bewusst zu ernähren. Ernährungs- und Pharmakotherapie lassen sich dabei sinnvoll ergänzen. In vielen Fällen macht die Umstellung der Ernährung und der Lebensgewohnheiten Medikamente sogar überflüssig. Die Autoren geben Herz- und Gefäßkranken viele Tipps und stellen Rezepte vor, die sich während einer Pharmakotherapie eignen. Kreative Koch- und Backrezepte erleichtern dem Patienten und seinen Angehörigen, ihre Ernährung umzustellen und damit Krankheiten vorzubeugen. Alle Rezepte sind mit Kalorien-, Nährstoff-, Ballaststoff- und Cholesterinangaben. Umfang: 153 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8172-9
Was haben Sie auf dem Herzen? die seelische Bedeutung von Herz- und Kreislaufsymptomen verstehen ; so bringen Sie Herz und Seele wieder ins Gleichgewicht ... TRIAS, Stuttgart (2005)
Standort: Vel Pes
Inhalt: Therapieprogramm zur Stressbewältigung bei Herzerkrankungen, geprägt durch die Theorie und Technik der Positiven Psychotherapie. Systematik: Vel Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vel Pes
Inhalt: Ein Titel aus der Reihe Wissen & Leben Herausgegeben von Wulf Bertram Wenn Emotionen zu Herzen gehen ... Wie reagiert unser Herz auf Stress? Gibt es einen Zusammenhang zwischen Herzschwäche und Depression? Und kann ein Herz tatsächlich "brechen"? Die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse der Psycho(neuro)kardiologie zeigen eindrucksvoll, wie stark unser Denken und Fühlen die Gesundheit von Herz und Kreislauf beeinflussen können und was dabei im Gehirn passiert. In seinem neuesten Werk belegt der renommierte Physiologe Johann Caspar Rüegg informativ und unterhaltsam, dass unser Herz nicht nur eine außerordentlich leistungsfähige "Pumpe" ist, sondern auch ein sensibles Organ, das auf unser seelisches Erleben reagiert. Emotionen und Gedanken können uns im wahrsten Sinn des Wortes "zu Herzen gehen": Es gibt einen Zusammenhang zwischen Depression und Herzinsuffizienz, Stress kann sich auf Bluthochdruck auswirken und Trauer kann tatsächlich ein "Broken-Heart-Syndrom" hervorrufen. Anknüpfend an sein erfolgreiches Werk "Mind & Body" präsentiert Johann Caspar Rüegg ein neues besonderes Lesevergnügen - anregend, spannend und geistreich! Umfang: 204 S. Ill. ISBN: 978379456829197
Inhalt: Die Ernährung spielt eine besonders wichtige Rolle bei der Vorbeugung und Therapie des Bluthochdrucks. Doch auch mit Bluthochdruck darf man Herzhaftes und Süßes genießen! Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen und regen zum kreativen Kochen an. Die würzigen Rezepte mit wenig Salz reichen vom Frühstück bis zum Abendessen. Mit ausgewählten Zutaten und Gewürzen, die überall erhältlich sind. Pro Portion sind neben den üblichen Nährstoffen die Natrium-, Kalium- und Magnesiumwerte angegeben. Alle Rezepte wurden von Experten nach den aktuellen Ernährungsrichtlinien entwickelt. Umfang: 132 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-574-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 06.07.2024, 13:06 Uhr. 3.712 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 530.386 Zugriffe seit Juli 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral