Inhalt: 130 Wildkräuter und Beeren werden vorgestellt: Jede Pflanze wird charakterisiert, Fundorte werden aufgelistet, es gibt z.T. auch Informationen über Vitamin- und Nährwertgehalte und Anregungen über Zubereitungsweisen. Zu jeder Pflanze ein, manchmal auch mehrere Fotos. Eine Auswahl von 130 weit verbreiteten sowie leicht zu bestimmenden Wildkräutern und Beeren wird in diesem handlichen Buch vorgestellt. Der bewährte Kosmos-Farbcode unterteilt die Pflanzen nach Jahreszeiten und innerhalb der Jahreszeiten nach Blütenfarbe, sodass die entsprechenden Pflanzen schnell gefunden werden können. Jede Pflanze wird kurz anhand ihrer Merkmale charakterisiert, die Fundorte werden aufgelistet und unter der Rubrik Ernte und Verwendung erhält man z.T. auch Informationen über Vitamin- und Nährwertgehalte und gute Anregungen über Zubereitungsweisen. Kurze Zusatzinformationen werden in einem leider nur farblich umrandeten Extra-Feld präsentiert. Zu jeder Pflanze gibt es ein, manchmal auch mehrere Fotos, die immer dann gut zur Bestimmung geeignet sind, wenn sie die Pflanze im Detail darstellen. Systematik: Ugm Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Ugm Wel ISBN: 978-3-440-11808-5
Inhalt: Bildkochbuch mit zahlreichen klassischen und neuen Rezepten; mit Tipps zur Warenkunde und zum richtigen Einfrieren. Systematik: Xeo 2 Umfang: 93 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo 2 Spa
Inhalt: Beeren sind ein Fest für die Sinne und obendrein gesund. Das macht die leckeren Früchtchen zu heiß ersehnten Frühlings- und Sommerboten. Dieses Buch erklärt Anbau und Pflege der zwölf beliebtesten Beeren: von Erdbeere und Himbeere über Heidelbeere, Brombeere, Stachel- und Johannisbeere bis zu Preiselbeere und Cranberry. Geheimtipps bei Gärtnern sind Kreuzungen wie Josta und Boysenbeere. Auch Holunder und Sanddorn dürfen nicht fehlen. Porträts stellen jeweils ausgewählte Sorten vor und informieren über Gesundheitswert und Naturheilkunde. Zum Einkauf bester Qualität und zum Pflücken in der Natur gibt es praktische Tipps. Frischen Beeren kann kaum jemand widerstehen, genauso gut schmecken sie im Kuchen oder in süßen Hauptgerichten. Die vollwertigen Rezepte mit Beeren in diesem Buch sind erprobt und Schritt für Schritt erklärt. Gerichte mit frischen Beeren sind ebenso dabei wie Rezepte zum schonenden Kochen von Marmelade, Gelee und Saft. Umfang: 193 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-655-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.07.2024, 18:07 Uhr. 750 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 527.424 Zugriffe seit Juli 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral