Inhalt: Süße und herzhafte Backrezepte für Kekse, Kuchen, Brot und Co. sowie Taschen und Törtchen. Eingeschobene Theorieseiten erklären kurz was im Ofen beim Backprozess passiert, warum ein Teig aufgeht oder wie ein Teig knusprig wird. Ab 6.
Aus dem Engl. übers. Systematik: J 6, , 4.3/X Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3/X Bac ISBN: 978-3-8310-2855-9
Inhalt: Bei diesem Weihnachtsbackbuch können schon die Kleinen prima mithelfen! Der Titel präsentiert 50 kinderleichte Rezepte für Plätzchen, Lebkuchen, Kuchen und Crumbles, die nur wenige Zutaten benötigen. Jedes Rezept zeigt eine bebilderte Liste mit maximal sechs Zutaten neben einer gut verständlichen Schrittanleitung. Symbole zeigen die Zubereitungszeit und die Menge der zu erwartenden Plätzchen, das "Mithelf-Icon" gibt an, wann die Kinder selbst kreativ werden können. Im Grundlagenteil finden sich neben allgemeinen Backtipps sechs einfache Grundrezepte für diverse Teigarten, danach folgen die ansprechend bebilderten Rezepte für Vanillekipferl, Bärentatzen, Blondies, Makronen, Ingwercookies, Madeleines, Walnusstarte, Zimtschnecken oder Anisplätzchen. Das können größere Kinder garantiert schon ganz alleine! Ein paar Weihnachtslieder und -gedichte lassen die Wartezeit überbrücken, während das Gebäck im Backofen Weihnachtsduft verbreitet. Systematik: J 11, , 6.8/X Umfang: 124 Seiten, Illustrationen, Noten, farbig Standort: 6.8/X Bac / Weihnachten ISBN: 978-3-96093-858-3
Inhalt: Zahlreiche Gerichte für Gemüse, Hackfleisch, Hähnchen, Ei, Fisch und alles was für draußen geeignet ist (Picknick) sowie Süßspeisen und Rezepte für Kuchen und Gebäck zu vielerlei Gelegenheiten. Ab 8. Systematik: J 6, , 4.3/X Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3/X Kor ISBN: 978-3-8419-0276-4
Inhalt: Jetzt können auch schon die Kleinsten kochen lernen - mit der beliebten Kinderbuchfigur "Conni". Systematik: J 6, , 4.3/X Umfang: 151 Seiten : Illustrationen Standort: 4.3/X Con ISBN: 978-3-89883-753-8
Inhalt: Die 65 meist klassische Backrezepte für große, kleine oder schnelle Kuchen, Cookies, Muffins, Brötchen und Brot, Törtchen und Gebäck jeglicher (auch herzhafter) Art, die rund ums Jahr für allerlei Gelegenheiten (z.B. Ostern, Muttertag, Weihnachten, Kindergeburtstage usw.) eingesetzt werden können. Ab 7. Systematik: J 6, , 4.3/X Umfang: 135 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: 4.3/X Con ISBN: 978-3-89883-823-8
Inhalt: Hefeblume, Cola-Torte, veganes Bananenbrot, Haferflocken-Erdnussbutter-Kekse oder American Cheesecake mit Holunderblüten-Kirsch-Soße: Alles, was Geburtstagsparty, Klassenfeier oder Pyjama-Party versüßt, wird leicht verständlich dargestellt. Systematik: J 11, , 6.8/X Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.8/X Pan ISBN: 978-3-7724-8003-4
Inhalt: Der Titel ist Programm, die hier enthaltenen Rezepte werden sicherlich den Geschmack Jugendlicher treffen. Es finden sich von Suppen, Salaten, Fleischgerichten (aber leider nur wenig Fisch) über ein paar Drinks bis hin zu Desserts, Cupcakes, Cookies & Co. eine große Vielfalt an Rezepten, die ihre Ursprünge in Ländern rund um den Globus haben. Zu jedem Rezept gibt es neben Zutatenliste und Zeitangaben gut verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die durch zusätzliche Tipps, appetitliche Fotos und Zeichnungen im Retrostil ergänzt werden. Neben einfacheren und schnelleren Rezepten gibt es durchaus auch Gerichte für etwas geübtere und ausdauernde Köche (z.B. Lamm-Tajine), doch für frisch gekochte Mahlzeiten braucht es nun einmal etwas Geduld und Zeit. Und darauf legt der Titel Wert, auf die Verwendung frischer Zutaten, internationaler Aromen und Genuss am Essen. Die Kräuter-, Gewürze- und Glossar-Seiten scheinen mir allerdings etwas willkürlich ausgearbeitet. Neben "Get cooking" ein schön gestalteter Titel, der Lust aufs selbst Kochen macht und allen sehr gerne empfohlen werden kann. Ab 10.
Aus dem Engl. übers. Systematik: J 11, , 6.8/X Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: 6.8/X Glö ISBN: 978-3-8310-2463-6
Inhalt: Kinderkochbücher gibt es mittlerweile reichlich, "Heute koch ich selbst", "Superlecker! Selbst gemacht", warum sollte man nun noch den Titel von Willi Weitzel in den Bestand aufnehmen? Darum: Der Rezeptaufbau ist einfach toll. Gewöhnlich unterscheiden sich Rezepte in Kinderkochbüchern von denen in Büchern für Erwachsene durch die Wortwahl, kaum aber durch den Aufbau. Hier gibt es 2 Spalten, die sich gegenseitig ergänzen: eine für den "kleinen" und eine für den "großen" Koch. Und so gibt der kleine Koch z.B. Mehl und Eier in die Schüssel, die der große Koch dann verknetet. Die Arbeitsschritte sind gut erklärt und bauen logisch aufeinander auf. Dazu Tipps zu Hygiene und Küchengeräten (auch wie man ein Messer "kindertauglich" präpariert), einen kurzen Kurs in Gemüseschneiden und eine Idee, wie man aus Plastiktüten lustige Schürzen bastelt. Die Rezepte reichen von Salaten und Suppen über Leckeres zum Sattessen bis zur Nachspeise sowie Kuchen/Kekse und Getränke. Gemeinsam kochen macht Spaß, Willi zieht immer - kaufen! Ab 5. Systematik: J 6, , 4.3/X Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3/X Wei ISBN: 978-3-517-08785-6
Inhalt: Dass sich frische gesunde Ernährung und dabei leckerer Genuss gegenseitig nicht ausschließen, führt dieser Titel bereits älteren Kindern und Jugendlichen attraktiv vor Augen. Nach Einführungen in die Küchenpraxis und Erklärungen zu Vielfalt und Umgang mit den verschiedenen Lebensmittelgruppen und deren gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen, folgen 50 rein vegetarische (teils auch vegane) Rezepte, die verlagstypisch präsentiert werden. Sei es zum Frühstück, zum Mittag- oder Abendessen, als Snack, zum Trinken oder Naschen - für jede Gelegenheit werden Rezepte präsentiert, die der modernen internationalen Küche entspringen. Dabei mischen sich Klassiker wie z.B. Rührei mit chinesischen Sommerrollen, mexikanischen Quesadillas, japanischen Teigtaschen, italienischer Frittata oder indischem Dhal. Gut sind die Extraseiten, die zu jedem Gericht die wichtigsten Nährwertangaben auflisten und durch den separaten Abdruck einen übersichtlichen Vergleich der einzelnen Gerichte zulassen. Rein vegetarische Kochbücher für dieses Alterssegment gibt es nicht viele, daher und auch grundsätzlich allen sehr gerne empfohlen. Isabel Renz Systematik: J, , 6.8/X Umfang: 127 Seiten, Illustrationen Standort: 6.8/X Yum ISBN: 978-3-8310-4049-0
Inhalt: Enthält neben Rezepten auch Rätsel, Spielvorschläge, Experimente und lustige Kurzgeschichten rund ums Thema Essen. Ab 5. Dieses Beschäftigungsbuch wendet sich an Kinder ab 5 Jahren und deren Eltern. Es enthält neben Rezepten auch Rätsel, Spielvorschläge, Experimente und lustige Kurzgeschichten rund ums Thema Essen. Das Ziel der Autorinnen ist es, Kinder auf spielerische und unterhaltsame Art ins "Abenteuer Ernährung" einzuführen. Das klingt zwar etwas hochtrabend, wird aber erfrischend einfach und nachvollziehbar im Buch umgesetzt. Kinder werden mit Sicherheit viel Spaß an und mit den unkomplizierten Rezepten, den lustig verpackten Informationen und den netten Zeichnungen haben. Systematik: J 6, , 4.3/X Umfang: [22] Bl. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 4.3/X Cre
Inhalt: Regenbogen-Kuchen, Schildkröten Brötchen oder einfach Kaba mit Schoko-Schnitte: Viele einfache Rezepte und Ideen laden dazu ein gemeinsam mit den Schülern der Winterstein-Schule aus der Buch Serie "Die Schule der magischen Tiere" nachgemacht zu werden. Für Kochbuch für Kinder von 8-12 Jahren. Systematik: 4.3/X Umfang: 152 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: 4.3/X Küh ISBN: 978-3-96584-128-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 13:05 Uhr. 3.985 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 516.487 Zugriffe seit Juli 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral