Inhalt: Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an einer Fruktosemalabsorption, einer Unverträglichkeit gegenüber Fruchtzucker. Dieser steckt vor allem in Obst und Gemüse und wird auch als sogenannte natürliche Süße vielen Fertigprodukten zugesetzt. Bei Betroffenen löst Fruktose unangenehme Beschwerden wie Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall aus. Dieser Ratgeber informiert über die Ursachen der Fruktose-Unverträglichkeit und den richtigen Umgang mit der Erkrankung. Das bewährte Drei-Phasen-Programm hilft, wieder beschwerdefrei zu werden - ohne, dass auf eine gesunde Ernährung verzicht werden muss. Welche Nahrungsmittel man bedenkenlos essen kann und welche man lieber meiden sollte, verraten ausführliche Tabellen. Zahlreiche Rezepte für eine Ernährungsumstellung nach den drei Phasen helfen zusätzlich, die individuell verträgliche Fruktosemenge herauszufinden und so wieder ein unbeschwertes Leben führen zu können. Umfang: 95 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4504-8
Inhalt: Schon eine Lebensmittel-Intoleranz alleine macht das Kochen und Essen schwierig. Doch was tun, wenn man gleichzeitig an mehreren Unverträglichkeiten leidet? Wenn Fruchtzucker und Milchzucker, möglicherweise auch Sorbit und Histamin zu Beschwerden führen? Jetzt hat das mühevolle Zusammensuchen aus unterschiedlichen Büchern ein Ende. Denn dieses Kochbuch bietet Ihnen erstmals fast 100 Rezepte, die für alle Betroffenen geeignet sind.Der 3-Stufen-Plan für Beschwerdefreiheit: Mit diesem in der Praxis erprobten Ernährungsfahrplan erhöhen Sie Ihre Verträglichkeit gegenüber den bislang problematischen Lebensmitteln.Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit! Umfang: 143 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6285-9
Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten bei Kindern versteckte Krankmacher erkennen ; 67 Rezepte, die Kinder lieben TRIAS, Stuttgart (2010)
Standort: Ver Reg
Inhalt: Ratgeber für Eltern, die Informationen zu Ursachen und Formen von Nahrungsmittelunverträglichkeiten bei Kindern suchen. Mit Checklisten, um Anhaltspunkte für die Auslöser von Beschwerden zu finden, Diagnosemöglichkeiten und Tipps samt Rezepten für eine verträgliche Ernährung, die Kindern schmeckt. Nahrungsmittelintoleranzen bei Kindern sind keine Seltenheit, werden aber oft nicht diagnostiziert. In diesem klar strukturierten Ratgeber finden Eltern Checklisten, um Nahrungsmittelunverträglichkeiten bei Kindern aufzuspüren. Als Hintergrundinformationen werden Verdauungsprozesse und Stoffwechsel anschaulich erklärt, sodass Eltern dies auch mit betroffenen Kindern gut besprechen können. Das Autorentrio stellt die diagnostischen Testverfahren vor, gibt hilfreiche Tipps für Einkauf, allgemeine Ernährungstipps für den Familienalltag, Hinweise, wie Eltern ihre Kinder bei Nahrungsmittelintoleranzen motivieren können, verträgliche Nahrungsmittel nicht als Verzicht zu empfinden. Der Kochbuchteil bietet viele kindgerechte Rezeptideen für verträgliche Pausensnacks, Lieblingsrezepte wie Burger, Nudeln mit Tomatensoße sowie Desserts und Süßspeisen, ausgewählt von Cornelia Regler und Heidi Braunwell, die sich beide auf Ernährungsberatung für Kindern spezialisiert haben. Informationen zum Thema finden Eltern auch bei Robert Wood oder Karen Meyer-Rebentisch. Systematik: Ver Umfang: 151 S. : Ill. (überw. farb.) Standort: Ver Reg ISBN: 978-3-8304-3528-0
Inhalt: Wenn Obst und Gemüse krank machen. Vorsicht Fruchtzucker! "Obst und Gemüse schmecken und sind gesund" - diese Aussage kann längst nicht jeder unterschreiben. Etwa jeder Achte leidet unter Fructose-Malabsorption und ihren Folgen: Bauchschmerzen, Blähungen, Völlegefühl oder Durchfall. Heute weiß man: Die vermeintliche "Modeerkrankung" Fructose-Intoleranz ist eine ernst zu nehmende Stoffwechselstörung. Leide ich unter Fructose-Intoleranz? Die richtige Diagnose zu finden ist meist eine der größten Hürden für die Betroffenen. Manchmal dauert es Jahre, bis die Erkrankung erkannt wird, während der Leidensdruck größer und größer wird. Hier lernen Sie, Ihre Beschwerden richtig einzuordnen. Erfahren Sie, was die häufigsten Symptome sind und wie Sie mithilfe eines Selbsttests Klarheit gewinnen. Endlich beschwerdefrei: Auch viele Fertigprodukte wie Backwaren oder Süßigkeiten enthalten Fruchtzucker und können so unerwartet zum Problem werden. Hier erfahren Sie, was wo drinsteckt und was Sie in welcher Menge bedenkenlos essen können. Thilo Schleip ist selbst von Intoleranzen betroffen und weiß, worunter Patienten am meisten leiden. Er hilft Ihnen dabei, sich gesund und ausgewogen zu ernähren - ganz ohne Beschwerden! Umfang: 127 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6108-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 13:05 Uhr. 4.501 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 517.003 Zugriffe seit Juli 2008
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral