|
Schauen und Staunen ; 1
So wird die Rübe zu Zucker
wie Lebensmittel entstehen
Velber, Freiburg (2005)
Standort:
4.3/W Sow
Schlagworte:
Essen und Trinken, Kindersachbuch, Lebensmitteltechnologie
Details hier
Inhalt: Wissenswertes rund um die Herstellung von Käse, Olivenöl, Kakao, Honig und Zucker; reich illustriert. Ab 5. Dem Titel der neuen Reihe "Schauen und Staunen - Fotosachgeschichten" im Velber-Verlag werden die Bände gerecht: In Bildfolgen werden Tätigkeiten und Vorgänge so dargestellt, dass sie die Texte sinnvoll unterstützen. Im vorliegenden 1. Band der Reihe werden Lebensmittel vorgestellt, denen man ihren Ursprung nicht so ohne weiteres ansieht: Kakao, Ziegenkäse, Olivenöl, Honig, Zucker und Reis werden auf 6 bis 8 Seiten vorgestellt. Die Alterangabe des Verlages ("ab 4") finde ich recht früh, das funktioniert nur mit einem erwachsenen Vermittler, vor allem wenn die Kinder Sätze wie "Bienen teilen sich in Tänzen mit, wo es Blumen ... gibt" oder "Jetzt gibt man Kalk dazu, weil er alle Stoffe außer Zucker an sich bindet" verstehen sollen. Davon abgesehen sind es Themen, die genau so im Kindergartenalltag gefragt sind, und die Aufmachung ist ansprechend. Erzieher/-innen und Eltern neugieriger Kinder werden dankbar für die Anschaffung sein, deshalb breit empfohlen. Auch für Schulbibliotheken. Systematik: J 6, , 4.3/W Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3/W Sow
|
J 6, 4.3/W
|
Sachbuch Kinder
|
Ja, ist verfügbar.
In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
|