Inhalt: ? Vegan leben - kurz, knapp und unkompliziert erklärt. Wie können tierliche durch pflanzliche Produkte ersetzt werden und wo kann man diese kaufen? Was gehört alles zur veganen Lebensweise dazu? Gerade am Anfang kommen viele Fragen auf. Beim Lesen dieses Ratgebers wird schnell deutlich, dass das vegane Leben einfacher ist, als man zunächst denkt und keinesfalls Verzicht, sondern Bereicherung bedeutet. Jeder kann sofort Schritt für Schritt anfangen. Das Buch bietet dem Leser eine wertvolle und leichte Starthilfe in die vegane Lebenskunst. Umfang: 74 S. ISBN: 978-3-95667-076-3
Inhalt: Hast du Lust, dich gesund und bewusst zu ernähren? Dann sind die Clean-Eating-Rezepte der Foodbloggerin Marlena Izdebska genau das Richtige für dich. Abwechslungsreiche Bowl-Rezepte, aber auch andere vegane und vegetarische Gerichte fürs Frühstück, den Lunch oder das Abendessen warten darauf, von dir nachgekocht zu werden. Damit die Seele nicht zu kurz kommt, enthält die Rubrik "Sweets" eine zauberhafte Auswahl süßer Leckereien. 65 Rezepte (60 vegane + 5 vegetarische) bieten nicht nur eine perfekte Kombination aus gesunden Zutaten und einzigartigem Geschmack, sie geben auch optisch richtig was her. Dank der Foodstyling-Tipps kannst auch du für echte Hingucker in deiner Küche sorgen. Schnell gezaubert, für kulinarische Gaumenfreuden! "Best of Bowls" ist perfekt für alle, die gesund genießen möchten ? ganz ohne Fleisch, ohne übermäßig viel Zucker und künstliche Aromen. Umfang: 152 S. ISBN: 978-3-948942-28-1
Inhalt: Clean Eating heißt, auf naturbelassene, vollwertige Lebensmittel zu setzen und keine industriell stark verarbeiteten Produkte zu verwenden.Wer sich vegan ernährt, verzichtet zwar auf alle Produkte tierischen Ursprungs, greift aber oft auf Ersatzprodukte zurück, die von der Nahrungsmittelindustrie angepriesen werden und beispielsweise "wie Wurst" schmecken sollen, aber zahlreiche Zusatz- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und Zucker enthalten. "Vegan" bedeutet also keineswegs automatisch auch "gesund"!Der vegan lebende Koch- und Sachbuchautor Patrick Bolk war viele Jahre stark übergewichtig und stopfte sich gedankenlos mit Junk Food voll ? bis ihm bewusst wurde, welche Konsequenzen dieses Verhalten für ihn und seine Umwelt hat. In Clean Eating vegan kombiniert er die Foodtrends Clean Eating und vegan zu einem bewussten und gesunden Ernährungskonzept, das mit abwechslungsreichen und genussvollen Rezepten lockt und auch noch beim Abnehmen oder Schlankbleiben hilft. Clean Eating vegan enthält neben wichtigem Hintergrundwissen und vielen praktischen Tipps auch 50 kreative Rezepte für vollwertige Gerichte. Sie alle entsprechen dem Clean-Eating-Konzept, sind also völlig frei von Zusatzstoffen, rein pflanzlich und basieren ausschließlich auf naturbelassenen Zutaten. Damit gelingt der Einstieg in eine gesunde, nährstoffreiche und schmackhafte vegane Ernährung ganz leicht! Justiere deine Ernährungsgewohnheiten neu und genieße ein neues Körpergefühl und eine bessere Gesundheit!? Was bei unserer Ernährung falsch läuft und wie uns die Lebensmittelindustrie reinlegt!? Aktuelle Ernährungskonzepte: Was zählt wirklich ? und was ist nur Marketing?? Grundlagen: Saubere Lebensmittel, Rohkost, Superfoods, Bio, vegan, Ballaststoffe, Säure-Basen-Haushalt? Gluten, Weizen und Soja: gefährlich oder nützlich?? So wirst und bleibst du Clean Eater in 10 Schritten!? Über 50 vollwertige und gesunde Rezepte zum Nachkochen und Inspirierenlassen Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95971-388-7
Inhalt: Kochbuch mit 110 veganen & vegetarischen Rezepten, die alle klimabilanziert sind und Nährwertangaben enthalten. Sie sparen mindestens 50 % schädlicher Emissionen gegenüber vergleichbaren Gerichten. Nachhaltig leben heißt auch nachhaltig kochen. Dafür legt man den Fokus am besten auf regionale und saisonale Zutaten. Die klimaschonenden Rezepte in diesem Kochbuch sind genau danach konzipiert. Bei jedem Gericht ist angegeben, zu welcher Saison es passt. Außerdem gibt es viele Tipps und Ideen für Abwandlungen der Rezepte je nach Saison und Jahreszeit. Zwei umfassende Kapitel mit Grundrezepten inspirieren zum Variieren und Ausprobieren. Zudem gibt es einen praktischen Saisonkalender. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-558-7
Inhalt: Low Carb und Genuss gehören zusammen! Mit diesem opulenten Kochbuch zeigt der Bestsellerautor Dr. med. Ulrich Strunz, dass es ein Leichtes ist, sich gesund und fit zu halten. Essen à la Strunz bedeutet: überflüssige Kohlenhydrate streichen, dafür auf hochwertiges Eiweiß und knackfrische Vitalstoffe setzen ? kurz, sich genetisch korrekt ernähren. Klingt einfach, ist lecker! Eine moderne Küche mit vielen vegetarischen und auch veganen Rezepten ? von mediterran bis asiatisch, von urban bis ?Landlust". Aufwändig fotografiert, verführerisch gestaltet: über 150 unkomplizierte Forever-Young-Gerichte für jeden Geschmack. Von der ersten bis zur letzten Seite Strunz pur! Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-641-20930-8
Inhalt: Glänzende Zeiten für Fans von knackfrischem Gemüse: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die Gemüseküche gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Gemüse! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die Gemüse am liebsten jeden Tag genießen wollen ? mal mit, mal ohne Fleisch: Neben 250 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund ums Kochen mit Gemüse. Die Rezepte sind absolute Highlights der GU-Gemüseküche: Von Sommer bis Winter, von Blättern bis Wurzeln, von veggie bis fleischhaltig, von gesunden Salaten bis hin zu deftigem Seelenfutter wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag ? mehr Gemüseküche geht nicht! Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8338-7927-2
Inhalt: Alle lieben Sushi, aber viele von uns haben ein schlechtes Gewissen dabei. Denn nachhaltig sind die Röllchen mit Lachs und Thunfisch nicht. Doch geht Sushi ohne Fisch, gar vegetarisch oder vegan mit heimischen Zutaten? Aber ja! Das Wichtige im Sushi ist der Reis, alles andere ist Sache der Fantasie. Hier sind 70 kreative, saisonale Rezepte von »Sushi mit Apfel & Apfelblüte« über »Brokkoli-Nigiri« und »Kürbis-Temaki« bis zu »Inari mit roter Bete«. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-699-7
Inhalt: Vegetarische Küche à la Dr. Oetker vereint maximalen Genuss mit dem guten Gewissen, etwas für sich selbst und die Umwelt zu tun. In Klassikern wie Linseneintopf oder Neuinterpretationen wie Kohlroulade mit Bulgur-Füllung laufen Veggie-Stars wie Gemüse und Hülsenfrüchte zur Höchstform auf und bekommen durch vielfältige Zutaten, Gewürze und die richtige Zubereitung ordentlich Schmackes ? so lassen sich auch Nicht-Vegetarier*innen vom Veggie-Tag überzeugen. Detaillierte Anleitungen und Tipps garantieren, dass die Rezepte auch Einsteigern leicht gelingen. Ein Buch, das zeigt: Vegetarisch und voller Umami-Geschmack schließen sich nicht aus! Umfang: 335 S. ISBN: 978-3-7670-1873-0
Inhalt: Milch goes vegan! Dieses Werk bietet erstmals die ganze Palette veganer ?Milchklassiker? zum Selbermachen. Veganer Käse, Joghurt, Tofu, Milch, Sahne und Butter sind überraschend vielfältig, einfach herzustellen und sagenhaft lecker. Die Fülle an Rezepten spannt den Bogen von Tomaten-Rosmarin-Käse und Kräuter-Frischkäse über Kokossahne und Mandel-Creme-Fraîche bis hin zu Haferdrink und Kichererbsentofu. Alle Infos zu den Grundzutaten, Utensilien und den verschiedenen Fermentationsverfahren gibt Ihnen die Autorin und Foodbloggerin Yvonne Hölzl-Singh im Basisteil an die Hand. Natürlich, pflanzlich und homemade statt teuer kaufen ? für Hochgenuss ohne Verzicht! Umfang: 136 S. ISBN: 978-3-8186-0036-5
Inhalt: "Nein danke, ich bin Vegetarier!" Die Anzahl von spöttischen, mitleidigen oder einfach nur verwunderten Blicken, die man mit dieser Äußerung in Restaurants, in der Kantine oder im Freundeskreis erntet, werden glücklicherweise zunehmend weniger. Dennoch haftet dem fleischabstinenten Nahrungskonsumenten bisweilen noch immer das Image des humorlosen Ökos an, der jeden Jägerschnitzel-mit-Fritten-Besteller am liebsten hier und jetzt zu seinem Artgenossen konvertieren möchte. Dieses Gesundheitsapostel-Image hat mit der Realität der Menschen, die sich für eine fleischlose Ernährung entscheiden, wenig zu tun. Ob die vegetarische Gesinnung nun durch ein neues Ernährungsbewusstsein motiviert ist oder ethische Gründe hat: Tatsache ist, dass die wenigsten Vegetarier ein Leben ohne Fleisch mit asketischer Entbehrung gleichsetzen. Stattdessen finden viele in ihrer Lebenseinstellung die Motivation, eine kulinarische Welt abseits des Mainstreams zu erforschen, Neues auszuprobieren, zu experimentieren, zu kreieren. Die Vielfalt der Küchenkreationen, die sich ohne tierische Zutaten erschaffen lassen, ist schier grenzenlos und so ist auch das Angebot von vegetarischen Rezeptsammlungen heutzutage größer denn je.Das vorliegende Buch soll Ihnen, lieber Leser, ein wertvoller Ratgeber in der Welt der fleischlosen Genüsse sein. Ob Sie bereits langjähriger Vegetarier sind, erst jüngst den Sprung in die rein pflanzliche Ernährung gewagt haben oder einfach nur offen für Neues und Außergewöhnliches sein sollten - in diesem Leitfaden lassen sich für jeden Leser Tipps und Ratschläge finden, wie eine ausgewogene vegetarische Ernährung aussehen kann. Viel Spaß bei der Lektüre und vor allem "Guten Appetit"! Umfang: 399 S. ISBN: 978-3-943883-25-1
Inhalt: Kleine Bohne ganz groß! Das Eiweißwunder Süßlupine erobert derzeit Deutschlands Reformhäuser und Bioläden. Mit hochwertigem Eiweiß, allen essentiellen Aminosäuren, wenig Fett und einem Reichtum an Vitaminen und Mineralstoffen ist sie wie gemacht für Veganer, Zöliakiekranke und Sportler. Außerdem übertrumpft sie als heimische Pflanze die Importsojabohne. In über 50 Lupinenrezepten präsentiert Elisa Epping, Bloggerin und vegane Ernährungsberaterin, die geballte Vielfalt ihrer Lupinenküche: Von Dinkelbrot über Bananen-Power-Smoothie und Champignonburger bis hin zu Kokos-Himbeer-Muffins. Gewähren wir der Süßlupine endlich den Platz in unseren Küchen, der ihr gebührt! Umfang: 130 S. ISBN: 978-3-8186-0042-6
Inhalt: In den sozialen Netzwerken inspiriert der Koch und Aktivist Max La Manna fast eine Million Menschen dazu, ihren Lebensmittelkonsum zu überdenken. Sein Ziel ist es, jede Verschwendung von Lebensmitteln zu vermeiden und trotzdem köstlich und gesund zu essen. In seinem ersten Kochbuch stellt er 80 seiner besten Rezepte vor, die allen schmecken, gesund sind und dabei noch Geld und Lebensmittel sparen; Banana-Bread-Granola, Kürbis-Pasta, crispy Blumenkohl-Curry, Brokkolistrunk-Suppe oder schnelle Leftover-Veggie-Nachos: Max kocht mit einfachen, überall erhältlichen Zutaten und ohne viel Aufwand für ein nachhaltigeres Leben. Dazu gibt es Tricks für zu Hause vom DIY-Deo bis zum selbst gemachten Zitronenreiniger und eine 21-Tage-Zero-Waste-Challenge. Umfang: 244 S. ISBN: 978-3-8412-2967-0
Inhalt: Saisonal & kreativ!Unter diesem Motto verbindet "Vegan duchs Jahr" abwechslungsreiche saisonale Gerichte mit tollen Dekoideen für den Esstisch.Passend zu Frühling, Sommer, Herbst und Winter präsentiert Niki Buttons in ihrem ersten Kochbuch eine vielseitige und kreative Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten, Nachspeisen, Kuchen und passenden Getränken. Gerichte, die ohne viel Schnickschnack und zum größten Teil ohne spezielle Zutaten von jedermann zubereitet werden können. Auf den liebevoll gestalteten Seiten finden sich raffinierte neue, aber auch altbewährte Rezeptideen, die zeigen, dass vegane Ernährung keinesfalls Verzicht bedeutet. Mit hausgemachten Gnocchi, Fenchel-Quiche, süßen Muffinburgern oder Germknödeln zeigt "Vegan durchs Jahr", wie einfach eine vegane Ernährung zur Bereicherung auf dem Teller werden kann. Lecker, tierleidfrei und mit 100% gutem Gewissen!Neben Informationen und Tipps, die auf zahlreichen Seiten zu den einzelnen Obst- und Gemüsesorten gegeben werden, finden sich außerdem Anleitungen für die entsprechende Tischdekoration zum Selbermachen, denn zu einem leckeren Essen gehört auch eine appetitanregende Optik. So sind zum Abschluss jeder Jahreszeit originelle Ideen für Platzkärtchen, Bestecktaschen und stimmungsvolle Lichter zu finden. Umfang: 51 S. ISBN: 978-3-945152-11-9
Inhalt: Cremig leichte Mousse au Chocolat, fluffiges Omelett, leckere Mayo, herzhaft würzige Röstaromen und tolles Gebäck ? ganz ohne Tier: Zauberei ist in der veganen Küche nicht im Spiel, aber jede Menge nützliches und spannendes Kochwissen! Dr. Arne Ewerbeck, promovierter Physiker, Vegan-Experte und Kochschul-Inhaber bringt mit Vegan Know-how das gesammelte "Gewusst-wie!" der rein pflanzlichen Ernährung auf den neuesten Stand: Antworten auf die wichtigsten Fragen zur veganen Küche, dazu Tipps, Tricks und praktisches Hintergrundwissen, mit unterhaltsamen Aha-Effekten leicht und augenzwinkernd serviert. Vegan mit Spaß ? damit gelingen Koch- und Backrezepte wie Spaghetti Carbonara, Burger oder Biskuit auch Ungeübten. Wissen macht Mmhhh! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-9056-7
Inhalt: Wer glaubt, dass verführerische Kreationen wie Holundercupcakes mit Himbeerhaube oder Chocolate Chunk-Muffins für Menschen, die sich vegan ernähren, unerreichbar sind, irrt gewaltig! Mit dieser großen Rezeptsammlung kannst du unkompliziert und ganz ohne tierische Zutaten raffinierte Cupcakes und saftige Muffins für jede Gelegenheit backen. Egal, ob dir der Sinn nach cremigen, fruchtigen oder schokoladigen Naschereien steht. Umfang: 271 S. ISBN: 978-3-945152-88-1
Inhalt: Bunte vegetarische Rezepte mit Gemüsen aus jeder Saison, wunderbare Quiches und Tartes, Eintöpfe und Aufläufe: Wirsing-Lasagne, Thymian tarte mit Tomaten, Polentacreme mit Knusper-Blumenkohl, Linguini mit Artischocken und Dill... Ein gutes Gericht braucht kein Fleisch: Die vegetarische Küche ist gesund und abwechslungsreich. Mit unserem Kaloriencheck, klaren Zeitangaben und vielen Bildern fällt die Rezeptauswahl besonders leicht. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86851-919-8
Inhalt: Französisch elegant, überraschend kreativ und ganz und gar unkompliziert - 500 vielfältige Rezepte! Für Vegetarier, Veganer und alle, die die fleischlose Küche lieben, hat Clea, der Star der französischen Foodblogger-Szene, ihre besten Rezepte zusammengetragen: von Minipizza mit Feigen und Basilikum über Ingwer-Kurkuma-Popcorn, Zucchini-Crumble mit Parmesan, grünen Smoothies und vegetarischen Sushi-Rezepten bis hin zu vielen veganen Dessertvorschlägen. Vom kleinen Picknick für zwei über das große Gästebuffet bis zum Dessert gibt es Gerichte für alle Lebenslagen. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-86851-707-1
Inhalt: Der italienische Vegan-Klassiker jetzt auf Deutsch! Diese Rezeptsammlung bringt la dolce vita in die vegane Küche! Traumhafte italienische Gerichte, ganz ohne Ei, Milch oder andere tierische Zutaten, laden zum Nachkochen ein. Dabei sind traditionelle Köstlichkeiten ebenso vertreten wie regionale Klassiker und moderne Trendküche. Ein Highlight der veganen Küche, das mit gesunden, frischen Zutaten und typisch italienischen Kräutern und Gewürzen das Lebensgefühl Italiens einfängt. Umfang: 71 S. ISBN: 978-3-945152-95-9
Inhalt: Im Supermarkt um die Ecke sind Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum.Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlose Ich. "Mach was draus und mach's künftig anders!" sagt Sophia Hoffmann und demonstriert,wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut für Umwelt und Karma, sondern auch für den Geldbeutel.Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickeltund ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt. Ganz nach dem Motto: DAS Kochbuch für den Zero Waste Lifestyle! Umfang: 248 S. ISBN: 978-3-89883-939-6
Inhalt: Marcos verantwortet die Produktion einer Schlachterei. Er kontrolliert die eingehenden Stücke, kümmert sich um den korrekten Schlachtvorgang, überprüft die Qualität, setzt die gesetzlichen Vorgaben um, verhandelt mit den Zulieferern ? Alles Routine, Tagesgeschäft, Normalität. Bis auf den Umstand, dass in der Welt, in der Marcos lebt, Menschen als Vieh zum Fleischverzehr gezüchtet werden. Dieser Roman hält uns Fleischfressern kompromisslos den Spiegel vor. Er stellt Fragen in den Raum - nach Moral, Empathie, den bestehenden Verhältnissen. Und er verschafft, was nur die Literatur verschafft: neue Einsichten, neue Gefühle, nachdem alle Argumente längst ausgetauscht sind. Umfang: 237 S. ISBN: 978-3-518-76319-3
Inhalt: Ein Motor zur Fortbewegung, eine Schokolade praktisch im Quadrat ? wo immer das Unmögliche möglich wird, sind clevere Schwaben wie Gottlieb Daimler oder Clara Ritter nicht weit. "Neigschmeggd" von GU erweitert das ABC der genialen Tüftler um die Autorennamen Berreth und Dreher. Auch sie machen das Unmögliche wahr: schwäbische Leibgerichte ohne Fleisch und Tierisches ? und dabei allesamt richtig "leggerschmegger"! Vom Frühstück über Snacks und Suppen, von Sattmacher-Hauptgerichten und Nachspeisen bis zur traditionellen Vesper hängt der Spätzle- und Maultaschenhimmel hier voller Geigen, einfach komponiert, spielerisch leicht auch für Anfänger. Und jedes Rezept mit QR-Code, der direkt zum Tiktok-Kanal der beiden Autoren führt ? genial! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-8932-5
Inhalt: Von Fahion, Food und good Vibes Wer den Namen Elena Carrière hört, denkt direkt an Heidis Top-Model-Finale 2016, an Fashion oder auch an ihren bekannten Vater, den Schauspieler Mathieu Carrière. Doch der gebürtigen Hamburgerin ist all der Fame eher unwichtig. Längst nutzt die Influencerin ihre Bekanntheit lieber um Themen wie nachhaltige und vegane Küche, mentale und körperliche Gesundheit, Body Positivity sowie Woman-Empowerment und -Support voranzubringen. Schon früh wurde Elenas Liebe zu gutem Essen geprägt, denn ihre Kindheit verbrachte sie in Italien. Irgendwann beschloss sie eine vegane Ernährung auszuprobieren und so wurde aus einem Experiment eine Leidenschaft und aus Verzicht eine Bereicherung. In ihrem ersten Kochbuch verrät sie uns nicht nur ihre besten, superleckeren veganen Lieblingsrezeptesondern gibt auch private Einblicke in ihren Alltag und lässt uns anihrer persönlichen Geschichte teilhaben.Von gesunden Frühstücksideen, raffinierten Appetizern, easy Wohlfühlgerichten für Freunde oder Familie, Feel-Good-Suppen und Salaten, natürlich italienischen Pasta-Gerichten bis zu plant based sweets: Ihr Motto lautet stets: Eat the Rainbow- Esse so bunt und abwechslungsreich wie möglich!Zusätzlich hat sie für alle super Tipps auf Lager wie der vegane Umstieg gelingt, wie die 5-Elementen-Küche funktioniert, wie Zutaten clever getauscht werden können und was sie stets im Vorrat hat. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1134-3
Inhalt: Curry up your life! Himmlische Currys ? von klassisch bis raffiniert. Der neue Band der innovativen Kochbuchreihe mit allerlei Wissenswertem und raffinierten Rezepten rund ums Curry ? für Experimentierfreudige, Asienliebhaber und Kochverrückte. Egal ob grün oder rot, Gemüse-Curry, Fisch-Curry, Tofu-Curry, Currypaste, indisches Curry oder Curry-Suppe ? hier werden Sie fündig! In diesem Kochbuch erwarten Sie: 70 himmlische Curry-Rezepte von einfach bis exotisch: Linsen-Kokos-Curry, Chana Masala, Express Butter Chicken, Rotes Garnelen-Curry, Paneer KormaGrundlagenwissen in Form von Rezepten für Beilagen, Gewürzmischungen und Dips Praktische Unterteilung der Kapitel in Klassiker, Express-Currys und Raffinierte Currys Currys mit WOW-Effekt: Salsicca-Tomaten-Curry, Aprikosen-Curry-Suppe, Fisch-Curry mit Jakobsmuscheln, Erdnuss-Kokos-Curry mit Pfeffer-Ente ?Himmlisch kochen mit dem Wok oder der Pfanne. Tauchen Sie ein in die orientalische Küche der verschiedenen Currys: indisch, thailändisch, vegetarisch, mit Fisch oder mit Fleisch, scharf oder mild. Dieses Buch bietet Ihnen Soulfood-Rezepte mit Lieblingscurry-Potential. Einfach himmlisch! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0589-2
Inhalt: Heute keine Lust auf Tofu, Tempeh und Co.? Probieren Sie doch einmal Jackfruit ? ein tropisches Maulbeergewächs, das gerade als Fleischersatz für Vegetarier und Veganer die Gaumen erobert. Sie erinnert in ihrer Konsistenz stark an Fleisch und ist extrem vielseitig und dabei noch gesund! Denn sie ist reich an Nähr-, Mineral- und Ballaststoffen, glutenfrei und fettarm. Dieses Buch zeigt Ihnen, was Sie beim Kauf von Jackfruit beachten müssen und wie Sie daraus leckere Gerichte zaubern: Ob zarter Pulled-BBQ-Jackfruit-Burger, würziges Jackfruit-Tikka-Masala oder Basilikum-Jackfruit-Aprikosen-Törtchen ? die 35 Rezepte in diesem hochwertig bebilderten Kochbuch sind abwechslungsreich, vegetarisch oder vegan und machen Lust zum Nachkochen. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-7453-0288-2
Inhalt: Die leckersten Grill-Rezepte - vegetarisch und vegan! 20 fleischlose Rezepte für den perfekten Grillabend.Entdecken Sie eine neue Fassette des Grillens. Dieses eBook bietet Ihnen 20 leckere vegane und vegetarische Rezepte für den Grill. Von bunten Beilagen über würzige Hauptgerichte zu süßen Naschereien - damit sind Sie perfekt ausgestattet für Ihre nächste Grillfeier - und das ganz ohne Fleisch.Ob Mango-Halloumi-Spießchen auf Rucolasalat, Auberginen-Kichererbsen-Pflanzerl oder Teriyaki-Tofu - mit den Rezepten in diesem eBook verwöhnen Sie nicht nur Ihre Geschmacksnerven, sondern sorgen auch ganz nebenbei für eine ausgewogene Ernährung. Umfang: 40 S. ISBN: 978-3-8338-5192-6
Inhalt: Genuss, Abwechslung und jede Menge Kochvergnügen!Gesund, lecker und schnell zubereitet - dieses Buch zeigt, wie Sie ganz unkompliziert vegetarisch kochen! Rund 100 Rezepte, davon über 30 vegan, bieten eine große Auswahl kreativer Gerichte, die der ganzen Familie schmecken: leckere Suppen, Salate und Hauptspeisen - herzhaft oder süß. Tolle Extras sind die Rezepte für originelle Geschenke aus der Küche.Der Info-Mehrwert für Sie:- Auf welche Inhaltsstoffe es ankommt- Worauf Vegetarier und Veganer achten sollten- Großer Saisonkalender für Obst und Gemüse- Alles Wichtige auf einen Blick: Steckbriefe zu Marktgemüse, Kräutern und HülsenfrüchtenMit vielen kulinarischen Überraschungen: für Einsteiger, erfahrene Vegetarier und alle, die einfach mal auf Fleisch verzichten wollen Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86336-306-2
Inhalt: Das verblüffend wirksame Metabolic-Balance-Stoffwechselprogramm endlich auch für Vegetarier Das metabolic balance®-Stoffwechselprogramm basiert auf einer natürlichen, ausgewogenen und eiweißbetonten Ernährung. Mit biologisch hochwertigen Lebensmitteln zu kochen und sich dabei vegetarisch-gesund zu ernähren, wird mit diesem neuen Kochbuch für Vegetarier ab sofort gelingen. Die Erfinder des weltweit erfolgreichen Stoffwechselprogramms beweisen, dass eine optimale Nährstoffversorgung auch ohne Fleisch und Fisch möglich ist. Die schmackhaften Gerichte sind einfach und schnell zubereitet und versprechen unverfälschten Genuss. Die Rezeptvielfalt lässt keine Wünsche offen und bietet auch Berufstätigen eine reiche Auswahl für Gerichte zum Mitnehmen. Eine ausführliche Warenkunde und praxisbezogenes Küchenwissen erleichtern den Umgang mit Tofu, Sprossen und Hülsenfrüchten und geben gesunde Alternativen zu tierischem Eiweiß. Ein aus dem Gleichgewicht geratener Stoffwechsel ist bei sehr vielen Menschen der Grund für ihr Übergewicht und körperliches Unwohlsein. Die Ernährungsumstellung nach metabolic balance® führt zu einer natürlichen und gesunden Insulinausschüttung, der Hormonhaushalt wird gestärkt und bringt den Stoffwechsel ins Gleichgewicht. Umfang: 77 S. ISBN: 978-3-641-04707-8
Inhalt: Bodenständige schwäbische Hausmannskost in der veganen Küche? Das klingt zunächst nach verkehrter Welt. Lisa Geiger hat die herzhaften Gerichte ihrer Großmutter herausgekramt und sie raffiniert an einen veganen Speiseplan angepasst. Herausgekommen sind über 50 altbekannte und heiß geliebte Spezialitäten ? ganz ohne tierische Produkte. Auf unserem kulinarischen Streifzug durch die Region werden nicht nur eingefleischte Veganer und Ländle-Liebhaber die traditionellen Klassiker wie Spätzle, Maultaschen und Co. ganz neu für sich entdecken. Eine vegane Speisekammer und stimmungsvolle Anekdoten aus Kindheitstagen runden das Buch ab. Wir wünschen ?en Guada!?. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-8186-0168-3
Inhalt: Das Kochbuch der Tibetischen Medizin Der Einstieg in die typgerechte Ernährung nach Tibetischer Medizin mit 108 gesunden und leckeren internationalen Rezepten. Die Autoren und Heilpraktiker Klaus Herkommer und Eleonore Michaele Hild geben einen Überblick über die gesunde Ernährung nach Tibetischer Medizin. Das Buch ist als Einstieg für alle Interessierten (auch ohne Vorwissen) geeignet und enthält: - Grundlagen der Ernährung nach Tibetischer Medizin - Konstitutionstypen-Analyse - 'Gesundes Essen' und was genau ist gut für Sie? - 108 gesund und leckere Rezepte aus aller Welt - Sehr umfangreiche Typen-Nahrungsmittelliste Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-86410-245-5
Inhalt: Die erfolgreiche Bloggerin und Autorin Lynn Hoefer zeigt in ihrem neuen Buch, wie sich gesunde Ernährung einfach und schnell in den Alltag integrieren lässt, denn mit etwas Vorbereitung, aber minimalem Aufwand ist es ziemlich leicht, sich gesund zu ernähren. Und ganz nebenbei lässt sich auch noch ein bisschen die Welt retten.Lynn kocht nicht nur extrem leckere und pflanzliche Gerichte, sondern achtet darauf, bewusst nachhaltig zu leben und keine Lebensmittel zu verschwenden. Für sie ist das Wichtigste: Gesunde Ernährung MUSS Spaß machen!>> Schnell, einfach, gesund>> Das zweite Buch der Bestseller-Autorin: 12.000 verkaufte Exemplare von "Himmlisch gesund">> Trendthemen wie Meal Prep, Nachhaltigkeit und Resteverwertung>> Mit alltagstauglichen und leicht umsetzbaren Tipps für das echte Leben Umfang: 248 S. ISBN: 978-3-7995-1465-1
Inhalt: Lynn Hoefer zeigt mit kreativen Rezepten ? von einfach bis ausgefallen ? mit welcher Leichtigkeit gesunde Ernährung auch ganz ohne Industrieprodukte, raffinierten Zucker und Gluten funktionieren kann. Ihr Buch ist mehr als nur ein Kochbuch ? es ist ein Lebensgefühl voller Spaß an guten Produkten, leckeren Rezepten und einem rundum gesunden Lebensstil! Umfang: 232 S. ISBN: 978-3-7995-1320-3
Inhalt: Leckere vegane Desserts, die keine Wunsche ubrig lassen. Ob cremig, fruchtig, teigig oder eiskalt - in diesem Buch sollte jeder Veganer sein Lieblingsdessert finden. Ergänzt werden die Rezepte durch wichtige Informationen fur Veganer, die sie sich sonst mit viel Muhe zusammensuchen mussten wie versteckte Tierprodukte oder pflanzliche Alternativen, die man fur die Dessertrezepte benötigt. Gutes Gelingen und Bon appetit! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6127-9
Inhalt: "Und plötzlich war er wieder da, dieser Moment, diese Empfindung von "echtem" Geschmack, der Duft von Frische, das Aroma eines Lebensmittels, das würdevoll, verantwortlich und mit Respekt hergestellt worden war." ? Seit diesem persönlichen Erlebnis ist Paul Ivi? einmal mehr davon überzeugt, dass sein Weg der richtige und einzig mögliche ist. Die vielen Jahre als Europas bester vegetarischer Koch beweisen seine Wertschätzung gegenüber Natur, Menschen, Tieren und Lebensmitteln.In diesem Buch stellt er uns einige seiner persönlichen PionierInnen vor, die genau seine Werte teilen: gelebte Kreislaufwirtschaft, Regionalität und Saisonalität. In seinen Rezepten werden auch die scheinbaren Nebendarsteller wie Wurzel, Blatt, Schale und Kern gefeiert und beweisen, dass nachhaltiger Genuss keinesfalls Verzicht bedeutet. Seine No-waste-Tricks ermöglichen uns, unsere persönliche Klimabilanz mit durchdachter Ernährung zu verbessern. Denn die Klimakrise hat längst auch unsere Küche erreicht. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7106-0527-7
Inhalt: Ein strahlender Sommertag, ein gemütlicher Platz im Freien, kühle Drinks - und der Geschmack des Sommers: Paul Ivic zaubert eine herzhafte vegetarische Küche aus der Vielfalt an Zutaten, die uns der Sommer schenkt. Denn die vegetarische Sommerküche bietet viel mehr als Mozzarella-Tomaten-Spieße oder Schafskäse mit Gemüse vom Grill. Der leidenschaftliche Koch serviert Ideen für den perfekten Picknick-Nachmittag, für kleine und große Feste, von Tapas über Salate und Suppen bis zum sommerlichen Schlemmer-Mahl. Erfrischende Desserts, herzhafte Kuchen und kühle Smoothies laden zum Abkühlen, Picknicken und Feiern ein. Und was gibt es Schöneres, als an einem lauschigen Sommerabend im Kreise lieber Menschen zu grillen? Wenn die Luft nach Kräutern und knackig angeschmortem Gemüse duftet. Eine kulinarische Reise durch den Sommer: Mit vielen veganen sowie laktosefreien und glutenfreien Rezepten, die leicht nachzukochen sind und garantiert gelingen! Alle schmecken übrigens auch bei Schlechtwetter. Versprochen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-85033-931-5
Inhalt: Das Kochbuch zum Bestseller »Der Ernährungskompass«, durchgehend farbig bebildert mit Rezepten »Noch nie war eine gesunde Ernährung so lecker!«, genialokal Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten. Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst, das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind, belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung. Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt, die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen. In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss keinesfalls ausschließen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-24265-7
Inhalt: Low Carb vegetarisch: Schlank mit schlauen Eiweiß-Alternativen- Von früh bis spät landen mit diesem Kochbuch Low-Carb-Gerichte auf dem Teller, die Ihnen beim Abnehmen helfen, weil sie Ihr Kohlenhydratkonto nicht belasten, trotzdem satt machen, den Stoffwechsel auf Trab halten und die Muskeln zum Wachsen bringen. Selbst Süßes ist bei diesem Konzept erlaubt.- Die abwechslungsreichen, vegetarischen Low-Carb-Mahlzeiten schmecken toll und bringen den Body in Bestform. Halten Sie dank hochwertiger Nährstoffe Ihr Traumgewicht und tun Sie Ihrer Gesundheit auf Dauer etwas Gutes.Low Carb vegetarisch: So leicht war Low Carb noch nie!Wer sich low carb ernährt, verzichtet auf klassische Kohlenhydrate. Das heißt: Nahrungsmittel, die den Blutzucker unnötig in die Höhe schnellen lassen, werden vom Speiseplan gestrichen. Denn schon nach kurzer Zeit führt der Verzehr von Süßigkeiten & Co. dazu, dass Sie von fiesen Heißhungerattacken heimgesucht werden. Nämlich dann, wenn der Blutzuckerspiegel plötzlich wieder rapide in den Keller sinkt. Eine ziemlich ungesunde Achterbahnfahrt, die auf Dauer dick macht! Außerdem hemmt vor allem der abendliche Genuss von Kohlenhydraten die Fettverbrennung, weil das sogenannte Dickmacherhormon "Insulin" Ihren Körper in der Nacht an energie-verbrennenden Maßnahmen hindert und stattdessen lieber Ihre Fettpölsterchen füttert. Von Weizennudeln, weißem Reis, Brot und Kuchen sollten Sie sich deshalb verabschieden.Um den Körper nun überwiegend mit stattmachendem Eiweiß zu versorgen, setzen die meisten bei Low Carb auf die bekannte Kombination: Fleisch oder Fisch mit Salat oder Gemüse. Doch welche Möglichkeiten haben Sie als Vegetarier? "Low Carb vegetarisch" verrät es Ihnen: Morgens und mittags genießen Sie "gute" Carbs, die Fitness und Leistungskurve hochhalten. Abends setzen Sie dann vor allem auf Vitalstoffe und hochwertiges Eiweiß aus pflanzlichen Produkten wie Tofu. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-6477-3
Magic Fermentation Fermentieren, bis die Gläser überschwappen. 150 Rezepte: für Gemüse, Obst, Sauerteig, Joghurt, Kefir und Kombucha Löwenzahn Verlag in der Studienverlag Ges.m.b.H. (2021)
Inhalt: GEMÜSE MIT GÄRFAKTOR: TAUCH AB MIT KIMCHI, KOMBUCHA UND CO.!Es blubbert und zischt, PRICKELT UND GLUCKST, erstrahlt in allen Farben der Welt und wird dich auf eine SAGENHAFTE GESCHMACKSREISE mitnehmen. Was hier los ist? Ist doch klar: FERMENTIEREN,BABY! Schick dein GEMÜSE AUF TAUCHSTATION, züchte deine eigenen Bakterien - und schaff dir damit UNGLAUBLICHE GERICHTE UND GETRÄNKE, die nicht nur lange haltbar sind und einzigartig schmecken, sondern mit ihren vitaminreichen und PROBIOTISCHEN INHALTSSTOFFEN auch noch richtig guttun. AB INS GLAS, DECKEL DRAUF - UND ABWARTEN, WAS PASSIERT.Aber der Reihe nach: Damit du vor lauter Fermentations-Fieber nicht untergehst, findest du in diesem Buch DETAILLIERTE ANLEITUNGEN ZU DEN VERSCHIEDENEN TECHNIKEN: von der KRAUT- UND LAKETECHNIK bis zum selbst gemachten ESSIG, von der JOGHURTKULTUR bis zum WASSERKEFIR. Du erfährst, wie man richtig schnippelt, knetet, siebt, auspresst, mixt und einlagert. IN 100 REZEPTEN LERNST DU DIE GEBALLTE GESCHMACKSVIELFALT DES FERMENTIERENS KENNEN. Immer mit dabei: REZEPTIDEEN AUS ALLER WELT, in denen deine Fermente die Hauptrolle spielen. Mit den Tipps der FERMENTATION NINJA MARCEL KRUSE UND GERU PULSINGER wirst du jedenfalls ganz einfach und Schritt-für-Schritt in das Fermentier-Universum abtauchen. FERMENTIEREN IST ... SCHNIPPELN, KNETEN, EXPERIMENTIEREN. UND: NACHHALTIGE GESCHMACKSEXPLOSIONEN ERLEBEN.Das Beste? Du kannst SOFORT LOSLEGEN. Das Einzige, was du brauchst, sind Einmachgläser, Gewichte zum Beschweren und vielleicht die ein oder andere Starterkultur - die du immer wieder weiterzüchten kannst. Und natürlich jede Menge Obst, Gemüse, Kräuter, Mehl oder Milch ... oder einfach ALLES, WAS DU IM GARTEN, IM WALD UND AUF DER WIESE FINDEST. Damit kannst du ausprobieren, experimentieren - und deinen Fermenten ein zufriedenes Glucksen entlocken. WAS REGIONAL WÄCHST, VERWANDELT SICH IN KUNTERBUNTE, INTERNATIONALE GERICHTE - OHNE AUFWAND, ENERGIEVERSCHWENDUNG UND OHNE MÜLL. Wer fermentiert, tut sich selbst und der Umwelt etwas Gutes und kann die Freiheit erleben, eigene, KOMPLETT NEUE LEBENSMITTEL UND GESCHMÄCKER ZU ERSCHAFFEN - die mit absoluter Sicherheit zum nächsten Lieblingsessen werden.- TAUCH MIT DEINEM GEMÜSE AB, werde süßsauer mit Essig und Kefir, gäre mit Natt? und Tempeh um die Wette. MIT DIESEN 100 REZEPTEN ENTDECKST DU VÖLLIG NEUE GESCHMACKSWELTEN!- Alles, was du fermentierst, ist probiotisch und leicht verdaulich - sprich: UNGLAUBLICH GESUND. Das passt in JEDEN SPEISEPLAN UND FÜR JEDE KÖNNERSTUFE: starte gleich los mit den Basics und FERMENTIERE DICH IN ZISCHENDE SPHÄREN.- FERMENTIEREN MACHT SÜCHTIG: Wenn du einmal damit angefangen hast, findest du ständig NEUE ZUTATEN FÜR DAS NÄCHSTE EXPERIMENT. Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-7066-2910-2
Inhalt: Ernähren Sie sich ausgewogen und gesund mit dem neuen Ernährungskonzept High Carb Vegan: vollwertige Kohlenhydrate, gesunde Proteine und hochwertige Fettquellen verhelfen zu mehr Lebensenergie. Die 70 leckeren, veganen und glutenfreien Rezepte sorgen für Wohlbefinden, Genuss und Energie für den ganzen Tag. Nährwerttabellen bei jedem Rezept geben Auskunft über Brennwert, Kohlenhydrate, Protein und Fett. High-Carb-Lifestyle statt Diät: So reduzieren Sie überschüssiges Fett und bleiben langfristig schlank. Umfang: 158 S. ISBN: 978-3-8001-0753-7
Inhalt: +++ Der SPIEGEL-Bestseller +++Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper ? dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden und erklären, wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissensbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für pflanzliche und nachhaltige Ernährung.Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen und einem Extra-Kapitel zu Ernährung und Infektionskrankheiten (Corona). Umfang: 656 S. ISBN: 978-3-641-24311-1
Inhalt: Sie ist die Nr. 1! Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26667-7
Inhalt: Die Pionierin der pflanzenbasierten Ernährung Linda McCartneys vegetarische Küche neu entdeckt: Mary, Stella und Paul McCartney haben für dieses stylische Kochbuch zahlreiche, schmackhafte Klassiker für die moderne Küche mit den neuesten Erkenntnissen der pflanzenbasierten Ernährung aktualisiert und teilen ihre eigenen Lieblingsrezepte mit den Leserinnen und Lesern. Von American Pancakes, Chili non Carne und Sausage Rolls über Shepperds Pie, Pad Thai und Pulled Jackfruit Burgern, bis hin zu Panzanella und Chocolate-Peanutbutter-Cookies. Die pflanzenbasierten, nahrhaften und nachhaltigen Rezepte schmecken der ganzen Familie und sind dabei auch noch gut für den Planeten. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-641-28976-8
Inhalt: Ayurveda meets Klosterkräuter Kult-Koch Volker Mehl gelingt nicht nur die Fusion europäischer Klosterheilkunde mit der indischen Gesundheitslehre, er beschreibt auch die erstaunlichen Heilmöglichkeiten dieser glücklichen Verbindung. In rund 50 Rezepten und Herstellungsanleitungen für Heilmittel finden die Leserinnen und Leser außerdem gewohnt leckere und überraschende Gerichte aus der Mehlschen Cuisine. Unter anderem stellt der Koch seine persönliche Top Ten der heimischen Kräuter samt ihrer Heilwirkung, zehn ayurvedische Lebenstipps und das berühmte Lorscher Arzneibuch vor. Er verrät Küchengeheimnisse der legendären Heilerin Hildegard von Bingen und hält zu jedem seiner Rezepte informative und amüsante Anmerkungen parat. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-24973-1
Inhalt: Glücklicher kann Kochen nicht machen Volker Mehl kocht Ayurveda, wie es keiner vor ihm getan hat. Statt exotischer Diätkost serviert er uns deutsche Rezepte, die so wohlschmeckend, fantasievoll und einfach zuzubereiten sind, dass keine Wünsche offenbleiben. In seinem lang erwarteten zweiten Kochbuch führt er uns mit saisonalen Gemüsen, Früchten und Kräutern durch die Jahreszeiten. Über 80 vegetarische Rezepte bringen uns wieder in Verbindung mit der Natur, dem Leben ? und uns selbst. Umfang: 274 S. ISBN: 978-3-641-09326-6
Inhalt: Ob After-Work-, Candlelight-Dinner oder Gourmet-Abend mit Freunden: In Gemüse feiern! werfen sich die Zutaten in Schale und treten in den aufregendsten Kombis auf, ob Süßkartoffel-Bruschetta mit Grünkohltopping oder Frittierter Rosenkohl mit Whiskeykaramell. Wie kreativ und vielseitig kombinierbar vegane Küche ist, beweist das Team von "Die FETTE BEETE": Mit ihrem veganem Restaurant mit Kochschule und Event-Catering waren sie 2020 unter den Gastro-Gründerpreis-Gewinnern. Und sie wissen auch, was beim Feiern das Wichtigste ist: lässig bleiben! Deshalb zaubern auch Vegan-Neulinge mit diesen Rezepten das ganze Jahr über vegane Highlights für sich und ihre Gäste ? ein Fest für alle, die sich gern kulinarisch überraschen lassen! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8065-0
Inhalt: Ein Burger ohne Fleisch ist kein richtiger Burger? Oh doch! Denn ein Burgerpatty kann auch aus Hülsenfrüchten, Wurzelgemüse, Pilzen, Käse und vielem mehr bestehen. Martin Nordin zeigt in diesem Buch über 30 Rezepte für gesunde Burger mit frischen Zutaten. Und das Beste: Vom Patty über das Brötchen, die Soßen und die Pickles bis zu den Beilagen wird alles selbst gemacht.Ein Zucchini-Burger mit gegrillten Zwiebeln, Bärlauch und Srirachasoße, ein gegrillter Avocado-Burger mit marinierten Bohnen, frischen Kräutern und saurer Sahne oder ein Quinoa-Süßkartoffel-Burger mit Schalotten, Schnittlauch und Meerrettich-Creme versprechen den perfekten Burger-Genuss! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95971-957-5
Inhalt: Vegane Küche ist aufwendig, teuer und man benötigt Unmengen an verschiedenen Zutaten, die es nur in Spezialgeschäften gibt? Stimmt nicht! Roxy Pope und Ben Pook vom erfolgreichen Blog SO VEGAN räumen auf mit dem Vorurteil, dass vegane Küche kompliziert ist, und zeigen, dass man mit nur fünf Zutaten überraschend vielseitige und leckere Gerichte zaubern kann. Ob gesundes Power-Frühstück, leichte und schnelle Hauptgerichte, Partysnacks für deine Abende mit Freunden oder Desserts zum Niederknien ? alle 100 Gerichte in diesem modernen Kochbuch von den cremigen Spinatravioli bis zu den herrlich schokoladigen Süßkartoffel-Brownies werden mit nur fünf Zutaten zubereitet. So geht vegan heute. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-7453-0595-1
Inhalt: Iss Gutes und Dir widerfährt Gutes ? unter diesem Motto haben Simone und Adi Raihmann den ayurvedischen Wissensschatz seiner indischen Mutter zeitgemäß aufbereitet. Im Kochbuch versammeln sie rund 70 vegane und vegetarische Gerichte, mit denen sich genüsslich Karmapunkte sammeln lassen. Indiens Küche ist so bunt, aromatisch und vielfältig wie das Land selbst, und dabei vor allem eines: alltagstauglich. Knusprige Pakoras, Paneer Tikka Masala, veganes Sheekh Kebab und verführerische Süßigkeiten wie Laddu oder Pistazien-Milchreis mit Rosenwasser ? sie alle lassen sich auf Basis von selbstgemachten ayurvedischen Gewürzmischungen mit saisonalen Zutaten und wenig Aufwand zubereiten. Um unseren Stoffwechsel in Balance zu bringen, zeigt Ayurveda-Coach Adi wohltuende Ayurveda-Basics für jeden Tag. Jedes Rezept lässt sich an die individuellen Bedürfnisse der verschiedenen Doshas anpassen ? für Mahlzeiten, die Energie liefern, gute Laune verbreiten und rundum guttun. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-7106-0446-1
Inhalt: Diese Currys machen glücklich! Nach dem großen Erfolg von "Karma Food" nehmen uns Simone und Adi Raihmann mit auf einen Abenteuertrip durch die Welt der besten original-indischen Currys. Wir reisen nach dem Dabba-Prinzip: Das ausgeklügelte Logistik-System, das in Indien dafür sorgt, dass täglich über 200.000 Lunchboxen (Dabbas) per Fahrrad geliefert werden. Inhalt der schimmernden Behälter: mit Liebe zubereitetes Curry.Wir lernen Land und Leute kennen und kosten uns durch die Vielfalt lokaler Lieblingscurrys ? einige feurig, andere mild, alle aromatisch! In der pulsierenden Hauptstadt Delhi wird das Nationalgericht nach Belieben mit Rosinen versüßt. In der Stadt Kochi im Südwesten des Landes ist Kokosmilch wiederum die entscheidende Zutat. Rezepte für indische Brote, Fladen und Chutneys und, für Eilige, eine vorbereitete selbstgemachte Currypaste, um in wenigen Minuten ein Essen zu zaubern, komplettieren das Buch. Alle Speisen sind ayurvedisch ? und garantieren damit Balance und viel Energie! Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-7106-0556-7
Inhalt: Ein ganzes Burger Kochbuch in vegan ? das verspricht Genuss und köstliche neue Ideen für alle, die lieber fleischlos glücklich sind oder vegan einfach mal ausprobieren wollen!Einem guten Burger kann niemand widerstehen ? und dabei muss er nicht mal tierische Zutaten enthalten. Bestseller-Autorin Annina Schäflein zeigt in ihrem veganen Kochbuch, wie kreativ und gesund das liebste Fastfood auch fleischfrei schmecken kann. Klassische Burger landen ebenso auf dem Teller wie ganz neue Kreationen.Fastfood für ZuhauseBurger frisch und selbst gemacht ? das geht oft viel schneller als gedacht. Die Autorin zeigt, wie mit maximal 10 Zutaten ein perfekter Burger entsteht. Das erwartet Sie in dem Burger Kochbuch:- Mehr als 25 Burger Rezepte- Rezepte für Burger Buns, Beilagen und vegane Saucen- Tipps zum perfekten Braten und Grillen von Patties- Eine Übersicht veganer Power-Lebensmittel- Salate und Toppings zur ErgänzungBurger Kochbuch ? klassisch und gesundNoch vitamin- und proteinreicher mit Hülsenfrüchten, Getreide und Gemüse und noch saftiger und aromatischer sind diese klassisch kombinierten Rezepte:- Hawaii-Burger mit Ananas- Pulled BBQ-Jackfruit-Burger- Schnitzelburger- Zwiebelburger mit MangoBurger neu gedacht?Kreative Kreationen dürfen ebenso wenig im Kochbuch vegan fehlen, wie Rezepte für die besten Dips und Saucen, Vollkornbuns und Krautsalat sowie Pickles und veganer Bacon. Fastfood für Kinder bekommt eine ganze neue Bedeutung, wenn zu Mittagessen folgende Gerichte auf dem Tisch stehen:- Pizzaburger- Brezenknödel-Burger- Mini-Burgerspieße- Waffelburger mit KaramellSo geht Burger heute - vegan me up, Patty! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8262-3
Inhalt: In ist, wer drin ist: Randvoll mit allem, was rund ums Jahr und jeden Tag schnell und supereasy satt macht, sind die "Happy Vegan Bowls" von GU. Für diesen KüchenRatgeber zeigt das Trendbarometer Höchstwerte: komplett ohne tierische Zutaten, der Bowl-Trend neu interpretiert ? und damit ganz auf der Höhe gesunder Glücklichmacher-Küche! Porridge- oder French-Toast-Bowl am Morgen, Shakshuka-, Tex-Mex- oder Sushi-Bowl für Alltag, Feste, Freunde, Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterbowls als jahreszeitliche Varianten und Schoko-Cheesecake- oder Chiapudding-Bowls als süße Kicks machen gesundheitsbewusste Foodies mit Sicherheit happy: unkompliziert, anfängertauglich, abwechslungsreich und ein Glücksgriff fürs Tierwohl. Runde Sache! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8997-4
Inhalt: Die neue Kultbackstube! Roh, vegan, gluten-, soja-, laktose- und industriezuckerfrei backen mit der Wiener ?Lovely Food?-Konditorin Maja Scheid. In diesem persönlichen Werk trifft Rohphilosophie auf süße Verführung. Die Autorin verblüfft mit über 60 rohveganen Köstlichkeiten von einfach bis anspruchsvoll. Den Auftakt bilden Klassiker wie Sachertorte, gefolgt von Fruchtig-frischem wie Wassermelonentörtchen, vollendet mit Schokosünden wie Orangen-Schoko-Törtchen. Alle Infos zum rohköstlichen Backen, den Grundzutaten und den passenden Geräten liefert der Basisteil. Für Rohköstler, Veganer, Zöliakiekranke und alle Fans der naturbelassenen, süßen Backstube. Umfang: 150 S. ISBN: 978-3-8186-0037-2
Inhalt: Ein vegetarisches Kochbuch für schnelle Rezepte mit wenig Aufwand: Das One Pot Veggie von Marco Seifried verspricht genau das! Alles aus einem Topf ist längst nicht mehr nur Trend, sondern etabliert, wenn es um schnelle Mittagessen für die ganze Familie geht. Und jetzt gibt es mehr als 30 neue Rezepte für einen Topf, eine Pfanne und ein Blech ? und alles ist vegetarisch. One Pot Rezepte ? kreativ und schnellGerade mal ein Schneidebrett sowie einen großen Topf braucht es, um die Veggie Rezepte aus dem ersten Kapitel zuzubereiten. Dabei dauert die Zubereitung oft nur 15?20 Minuten, danach köchelt die Mahlzeit einfach vor sich hin. Garantiert schmeckt es der ganzen Familie, denn auch Kinderlieblinge und liebgewonnene Klassiker finden Platz.- Käse-Makkaroni-Topf- Brokkolipilaw mit Pilzen- Warmer Couscoussalat mit Kichererbsen One Pan Rezepte ? für AnfängerDas Kochbuch für Anfänger kommt mit maximal 10 Zutaten pro Gericht aus und diese sind in jedem Supermarkt erhältlich. Warum also nicht mal was Neues ausprobieren und Pizza aus der Pfanne testen? Sie wird unglaublich knusprig und schmeckt superlecker. Außerdem sollten diese Gerichte unbedingt ausprobiert werden:- Halloumi-Zucchini-Schmarrn- Wirsing-Bulgur mit Tahin- Kürbis-Spätzle-Gröstl One Blech Rezepte aus dem OfenJa, auch auf einem Blech bzw. in einer Auflaufform kann man alltagstauglich, schnell und mit wenig Aufwand kochen. One Pot vegetarisch passt nämlich zu jeder Zubereitungsform. Besonders großartig an den Gerichten des Autors: Sie lassen sich teilweise komplett oder in vielen Komponenten vorbereiten, so dass zum schnellen Familienmittagessen einfach nur der letzte Feinschliff vorgenommen werden muss. Zum Beispiel:- Weiße Bohnen mit Quinoa- Gebackene Tortellini mit Pastinake- Warmer Antipasti-Salat vom Blech Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8050-6
Inhalt: VEGAN ZU ESSEN, also ganz ohne tierische Produkte, ist ein junges Phänomen. Gibt es traditionelle Pflanzenrezepte, die wirklich schmecken? Diese Frage hat sich Katharina Seiser, Autorin beliebter und bewährter Kochbücher, gestellt. Die Antwort ist ein wahrer veganer Schatz, hier erstmals in einem Kochbuch vereint: 70 geschmackvolle und immer schon rein pflanzliche Rezepte aus über 20 Ländern. Erfrischender libanesischer Brotsalat, türkisches Lauch-Karotten-Gemüse, scharf-saure indische Tomatensuppe, knuspriger vietnamesischer Zitronengras-Tofu, italienischer Traubenkuchen, thailändischer Klebreis mit Mango und viele andere immer schon vegane Köstlichkeiten sind so beschrieben, dass sie sicher gelingen. Und das Beste daran: Seiser verwendet nur natürliche Lebensmittel, keine Ersatzprodukte oder Imitate. In 11 Geschmacks-Porträts verrät die Kulinarik-Expertin auch, wie der Geschmack ins Essen kommt - von sauer, duftig und knusprig über scharf bis umami (herzhaft-intensiv): So wird dieses einzigartige Buch ebenso informativ wie genussvoll. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-85033-932-2
Omi, ich bin jetzt vegan! 74 vegane Rezepte für deine Lieblingsgerichte aus der Kindheit ; Das erste vegane Kochbuch für die ganze Familie Ullstein Ebooks in Ullstein Buchverlage (2022)
Inhalt: Die Lieblingsgerichte aus der Kindheit - jetzt endlich vegan Aus ethischen und gesundheitlichen Gründen entschloss sich Angelique vor einigen Jahren für eine vegane Ernährung. Vorbei mit Apfelkuchen, Braten und Klößen? Weit gefehlt. Gemeinsam mit ihrer Omi tüftelt Angie seitdem daran, wie die Rezepte für klassische Kindheitsgerichte umgeschrieben werden können. Ob nun ein veganes Weihnachtsmenü, Familien-Grillfest oder Kaffeeklatsch - es gibt kaum etwas, das man nicht auch vegan zubereiten kann. Angie und ihre Omi zeigen, wie es geht und erzählen dabei von ihrer gemeinsamen Reise. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-8437-2832-4
Inhalt: In diesem Buch erfahren Sie, wie Sie Wildpflanzen finden, kennenlernen und rohköstlich genießen. Viele Ernte-Tipps für die Wildkräuter und Rohkost-Rezepte begleiten Sie durch das ganze Jahr: Die Ernährungsberaterin Dr. Christine Volm stellt über 40 essbare Wildpflanzen und Superfoods und ihren speziellen gesundheitlichen Nutzen vor. Sie zeigt, wo sie zu finden sind, welche Merkmale die Pflanze unverwechselbar machen und wie sie vegan und rohköstlich in der Küche verwendet werden können. Zudem wird genau erklärt, wie man die wertvollen Nahrungsmittel auf nachhaltige Weise erntet und dosiert. Meine liebsten Wildpflanzen - rohköstlich. sicher erkennen, vegan genießen. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8001-9054-6
Inhalt: Blüten schätzt man schon seit langem und heute wieder besonders wegen ihres feinen Duftes und Aromas als delikate Zutaten für köstliche Speisen und Getränke. Tassilo Wengel lädt mit Rezepten für kandierte Blüten, Blüten-Crêpes, gebackene Holunderblüten, gefüllte Zucchiniblüten, Lavendelblütenmousse oder Mädesüß-Wein zur feinen Blüten-Küche ein. Mit 30 Rezepten, Beschreibung der Pflanzen und Tipps zur Ernte und Verarbeitung. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-89798-400-4
Inhalt: Noch nie gab es so viele unterschiedliche Informationen über gesunde Ernährung wie heute. Daher ist es gar nicht so einfach, den Durchblick zu wahren und entspannt zu bleiben. Für ein gesundes und glückliches Leben braucht es jedoch nur zwei Dinge: die richtige Einstellung zu sich selbst und dem eigenen Körper sowie eine Reihe unglaublich leckere Rezepte.Adaeze Wolf, ganzheitliche Ernährungsberaterin und Health & Life Coach, gibt Tipps, wie es uns gelingt, entspannter, gesünder und glücklicher zu essen.----Adaezes 6 Tipps für ein rundum glückliches Leben:1. Ernähre dich gesund.2. Ernähre dich einfach.3. Ernähre dich entspannt.4. Sei aktiv und bewege dich.5. Sei achtsam gegenüber dir selbst.6. Übernimm Verantwortung für deine Gesundheit und dein Leben.---->> Das Rundum-Paket: Rezepte, Life Coaching und Bewegungstipps>> Mit Wochenplan zum Einstieg in ein natürlich gesundes Leben>> Die Autorin ist professionelle Ernährungsberaterin Umfang: 232 S. ISBN: 978-3-7995-1467-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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